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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 31min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchbrötchen

  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 250 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1,5 erhitzen. Butter sollte aufgelöst sein

    Ei, Zucker, Salz und Mehl zur Flüssigkeit geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mit einem Geschirrhandtuch am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. (Die Schüssel vorher leicht mit Öl versehen, damit der Teig nicht kleben bleibt).

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in acht gleich große Stücke teilen. Diese zu runden Brötchen schleifen und auf eine mit Backpapier belegte Backform oder Backblech legen. Mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Brötchen 11 Min. backen.

    Anschließend unter einem Geschirrhandtuch 30-60 Minuten abkühlen lassen.

Tipp

Die Michbrötchen sind sehr weich und fluffig.

- Vor dem Backen mit 1 Eigelb und 3 EL Milch bestreichen, für einen schönen Glanz und Bräune nach dem Backen.
- Man kann in den Teig noch zusätzlich Schokotropfen hineingeben.
- Statt Butter kann man auch Margerine (z.B. Sanella) verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchbrötchen

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Kommentare

  • 12. November 2022 - 08:47
    5.0

    Ein tolles Rezept für Milchbrötchen bzw. Softbrötchen. Nach Anleitungen gebacken, hat es gleich beim ersten Mal geklappt. Habe Apfelstückchen und Schokostreusel dazugegeben. Letztere etwas zu früh, weshalb es glatt dunkle Schokobrötchen geworden sind. Hat hier allen geschmeckt. Der Teig hat eine spannende Textur (nicht klebrig, eher "fädenziehend") - konnte aber dennoch problemlos verarbeitet werden. Gibt es wieder. Danke für das Rezept!

    Milchbrötchen fertigMilchbrötchen fertig

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