Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.03.2017
geändert: 09.03.2017
Zutaten
Milchbrötchen
- 270 g Milch
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 3 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- -Milch, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Min./37°C)/Stufe 3 kochen
-Hefe hinzufügen weitere 3Min./37°C/Stufe 3
-Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Min/ " Modus „Teig kneten“"
-12 Kugeln formen, in eine Springforn geben (gerettet oder mit Backpapier auslegen)
-Eigelb und Milch verquirlen, Kugeln damit bestreichen
-Milch Brötchen mit einem feuchten Tuch abdecken und 1/2 Stunde gehen lassen
-Ofen vorheizen 200°C O/Unterhitze
-Milchbrötchen 30Min. backen
Milchbrötchen Ratz Fatz
Tipp
Werden sehr fluffig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckere Milchbrötchen! Wir haben sie im Dutch Oven gebacken, ist sehr gut gelungen. 4 Brickets unten, 16 oben, ebenfalls 30 Minuten (wie angegeben).
Der Teig ist sehr lecker, aber die Backzeit und Temperatur passen nicht gut. Die Brötchen werden viel zu braun und hart. Außerdem ist die Gesamtdauer des Rezepts irreführend. Man braucht allein für die Geh- und die Backzeit schon 1 Stunde. Zubereitung im Thermomix und Formen des Teigs kommen da noch hinzu. Also wäre man eher bei 1 Stunde 15 Minuten oder mehr. Das sollte man auch so angeben....
Oben etwas trocken bzw harte Kruste... am anderen Tag leider nicht mehr so lecker... also gleich alle aufessen 😀
Super fluffig und lecker!!
Rezept ist gespeichert
Habe die Brötchen vor dem backen mit einem Eiweiß bepinselt.
Gibt einen schönen Glanz
Super lecker und easy zu machen. Danke für das tolle Rezept.
Lecker vom ersten bis zum letzten Stück
Alle waren begeistert
Super lecker diese Milchbrötchen, nächstes Mal gebe ich noch etwas geriebene Zitronenschale hinzu.
5 Sterne, anklicken funktioniert leider nicht.
Schnell und einfach und super im Geschmack. Sie sind super aufgegangen. Meine bisher besten Weckchen. Werde nur noch diese machen, das nächste mal auch mit Schokodrops und Rosinen
super, danke!!!! ich habe schon vielel Rezepte probiert..., entweder stimmte das Äussere oder der Geschmack....! gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert!!! meine Familie meinte:"Wie gemalt!" und der Geschmack ist super! fluffig und lecker!
Super lecker!
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