Zutaten
Teig
- 100 Gramm Roggenkörner
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 240 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe 40 gr, zerkrümelt
- 1 Prise Zucker
- 40 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen, Baguetteform bereit stellen.
Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Dinkelmehl, Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Zucker und Öl zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" etwa 10 - 12 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig drei Baguette oder 12 Brötchen formen (kleine Brötchen oder lange und dünne Teiglinge), einschneiden und noch kurz etwas gehen lassen, 20 Minuten backen (200°C) und abgekühlt servieren.
Tipp
Frisch schmecken sie am besten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe 17 Brötchen davon bekommen, Hafer gemahlen und 400 g Dinkelmehl. Weil ich den Hefegeschmack nicht so sehr mag, habe ich nur einen halben Würfel genommen, dann aber noch einen Rest Sauerteig (trocken) dazugetan. Ich habe eben eines warm probiert: Fazit es könnte für mich auf diese Menge Mehl etwas mehr Salz sei, und sie sind zwar kross, aber nicht wie vom Bäcker. Wie sie sein werden wenn sie kalt sin, mal sehen...
Die Enkel esssen sie sowieso immer mit Käse, dann wird das schon passen
Danke aber jedenfalls für's Reinsetzen
Statt Roggen habe ich Hafer gemahlen (leichter bekömmlich) und 400 g Dinkelmehl statt Weizenmehl.
Ich habe aus dem Teig 8 Brötchen geformt, noch 1/2 Std. abgedeckt gehen lassen und dann in den heißen Ofen. Das Rezept gelingt einfach immer.
Schnell und einfach - genau richtig, wenn mehr vorzubereiten ist.
Und lecker obendrein. War wirklich auch am Folgetag noch völlig ok.
Vielen Dank und viele Grüße!
Ich habe die Baguettes gestern gebacken - zu Gegrilltem!!
Sie waren/sind superlecker, fluffig und sehr einfach herzustellen!!
Eines ist gestern übrig geblieben - das gibt es heute!! Es ist noch genauso locker wie gestern!!
Von mir volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Und liebe Grüsse!!
Brötchen (ich habe Brötchen gebacken )sind bestens gelungen und schmecken uns vorzüglich.Habe nur einen halben Würfel Hefe rein getan,dafür noch etwas selbst gemachten Sauerteig und gekochte Kartoffel,weil sie noch da waren. Von mir gibts dafür 5 Sterne
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