- TM31
Zutaten
Teig
- 270 g Milch
- 1 Schote Vanille
- 25 g Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 70 g Zucker
- 50 g Butter
- 375 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 10 g frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit Salz und Stärke in "Mixtopf geschlossen" geben. Vanilleschote auskratzen und Mark ebenfalls in den Mixtopf geben. Topf schießen, Messbecher draufsetzen und 5 Min./90°C/Stufe 1 köcheln bis die Milchmasse etwas eingedickt ist. Nun die Butter zur Milch hinzugeben und 2Min/35°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Nun Mehl, Zucker und Hefe zur Milch/Buttermasse hinzufügen und 5Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Den Teig umfüllen und halbieren. Eine Hälfte beiseite stellen, die andere Hälfte erneut halbieren.
Nun einen Teil des erneut halbierten Teigs mit einem Schuss Milch und 5g Kakao im "Mixtopf geschlossen" 1Min/" Modus „Teig kneten“" kneten bis der Teig gleichmäßig braun ist. Teig aus Mixtopf nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
Jetzt den zweiten Teil des erneut halbierten Teigs ebenfalls mit einem Schuss Milch und 15g Kakao im "Mixtopf geschlossen" 1Min/" Modus „Teig kneten“" kneten bis auch dieser Teigklumpen gleichmäßig braun ist. Dieser Klumpen wird dunkler als der erste.
Nun hat man drei Teigklumpen in unterschiedlicher Farbe (hell, dunkler, ganz dunkel).
Teige ca. 1Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus allen 3 Teigen nun je 7 gleichmäßig große Bällchen formen. Begonnen wird mit der mittleren Farbe (braun): die Bällchen zu länglichen Würstchen (so lang, dass sie in die Kastenform passen) rollen. Nun die dunklen Kugeln ebenfalls auf die gleiche Länge formen und mit einem Nudelholz platt rollen. Die braunen Würste werden nun in den dunklen, ausgerollten Teig eingeschlagen. (Dies muss nicht perfekt aussehen. Umso authentischer sieht das Muster später aus).Den gleichen Vorgang nochmal mit dem hellen Teig wiederholen: Wurst formen, ausrollen und um die bereits bestehende Wurst herumlegen).
Die sieben Röllchen nun in eine gefettete Kastenform, ruhig nicht zu ordentlich (=authentischer), einlegen und nochmal etwas gehen lassen.
Das Brot nun mit etwas Milch einreiben und bei 170°C/Umluft ca. 40Min backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim nächsten tierischen Frühstück
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut und ist recht leicht in der Vorbereitung, es war bei mir jedoch etwas zu wenig Zeit, um 7 Rollen zu formen. Aber es hat trotzdem super ausgesehen und hat lecker geschmeckt!
Voller Sternenregen
hab ihn für eine Veranstaltung im kiga gemacht, und er kam super an
Hallo CakeQueen,
sehr schönes Rezept, hat denn Kindern gefallen und gut geschmeckt!
Danke fürs Einstellen.
Genial und sehr lecker!!!
Lecker , hübsch .....
würde beim nächsten mal mehr Hefe nehmen da es leider nicht wirklich aufgegangen ist.
trotzdem lecker [[wysiwyg_imageupload:21824:]]
Das Leopardenbrot ist wirklich super. Meine Jungs und ihr Besuch haben es in kürzester Zeit vernichtet und mehr bei mir bestellt. ... Volle Punktzahl!!!
Sehr lecker. Habe nur die fertigen Rollen in der Form nur nochmal länger gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. Die Form habe ich in den kalten Ofen ca. 40-45 gebacken. Ist super geworden. Alle waren begeistert.
LG Silke
Hab doch glatt vor lauter Eifer die Sterne vergessen. Sorry
Hallo CakeQueen,
tolles Brot, vor allen Dingen die Optik . Kam total gut an und ist auch lecker.
Danke und viele liebe Grüße
Wolke
PS: Ganz tolle Hochzeitstorte und die schönen Blumen. Wenn die oben alle selbstgemacht sind, Hut ab. Da bin ich noch ganz weit davon entfernt
Supertolles Brot,
der Aufwand lohnt sich unbedingt. Wirklich total lecker.Wird es sicher öfter geben.
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