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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 270 g Milch
  • 1 Schote Vanille
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 10 g frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Milch mit Salz und Stärke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Vanilleschote auskratzen und Mark ebenfalls in den Mixtopf geben. Topf schießen, Messbecher draufsetzen und 5 Min./90°C/Stufe 1 köcheln bis die Milchmasse etwas eingedickt ist. Nun die Butter zur Milch hinzugeben und 2Min/35°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen.

    Nun Mehl, Zucker und Hefe zur Milch/Buttermasse hinzufügen und 5Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Den Teig umfüllen und halbieren. Eine Hälfte beiseite stellen, die andere Hälfte erneut halbieren.

    Nun einen Teil des erneut halbierten Teigs mit einem Schuss Milch und 5g Kakao im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten bis der Teig gleichmäßig braun ist. Teig aus Mixtopf nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

    Jetzt den zweiten Teil des erneut halbierten Teigs ebenfalls mit einem Schuss Milch und 15g Kakao im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten bis auch dieser Teigklumpen gleichmäßig braun ist. Dieser Klumpen wird dunkler als der erste.

    Nun hat man drei Teigklumpen in unterschiedlicher Farbe (hell, dunkler, ganz dunkel).

    Teige ca. 1Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Aus allen 3 Teigen nun je 7 gleichmäßig große Bällchen formen. Begonnen wird mit der mittleren Farbe (braun): die Bällchen zu länglichen Würstchen (so lang, dass sie in die Kastenform passen) rollen. Nun die dunklen Kugeln ebenfalls auf die gleiche Länge formen und mit einem Nudelholz platt rollen. Die braunen Würste werden nun in den dunklen, ausgerollten Teig eingeschlagen. (Dies muss nicht perfekt aussehen. Umso authentischer sieht das Muster später aus).Den gleichen Vorgang nochmal mit dem hellen Teig wiederholen: Wurst formen, ausrollen und um die bereits bestehende Wurst herumlegen).

    Die sieben Röllchen nun in eine gefettete Kastenform, ruhig nicht zu ordentlich (=authentischer), einlegen und nochmal etwas gehen lassen.

    Das Brot nun mit etwas Milch einreiben und bei 170°C/Umluft ca. 40Min backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim nächsten tierischen Frühstück

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leoparden Brot (Milchbrot)

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