Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 18.12.2016
geändert: 05.08.2017
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl Typ 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 Gramm Mehl Tyo 405
- 1 TL Salz
- 290 Gramm Wasser lauwarm
- 1 EL butter weich
Lauge
- 1 Liter Wasser
- 50 Gramm Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in abgedeckter Schüssel 15-20 Minuten gehen lassen.
- Teig zu Brötchen formen, ergibt 8 Stück.
- Für die Lauge 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Natron dazugeben und von der Kochstelle nehmen. Teiglinge darin für 30-40 Sekunden baden.
- Auf Backblech mit Backpapier setzen. Nach Belieben mit Brötchenstempel eindrücken, oder mit einem Messer einschneiden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen.
Laugengebäck
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schön wie gemahlt sieht das Laugengebäck aus.
LG anschi53
anschi53:wenn es aus dem Ofen kommt mit Wasser besprühen...
Hallo la_unica89
Ich hätte gerne gewusst wie das Laugengebäck so einen schönen Glanz bekommt. Danke
LG anschi53
Habe aus der Menge div. Brötchen, Stangen und Brezel gebacken. Geschmacklich hervorragend, aber an der Optik bzw. Laugen-Vorgang muss ich noch etwas feilen. Meine Teilchen waren etwas schrumpelig und nicht so schön wie auf dem Foto obwohl ich die "echten" Laugenperlchen benutzt habe.
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