Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lauch-Knobi-Baguette
- 420 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 750 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Zucker
- 2 Teelöffel Meersalz
Lauchknobifüllung
- 1 Stück Porreestange
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Hefeteig:
Wasser in den Mixtopf füllen, Hefe zerbröselt zufügen, 2 Min./37°C/Stufe 1.
Mehl, Zucker & Salz zufügen, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine große Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Während der Ruhephase Lauch und Knoblauch putzen. Den Lauch oder Porree einmal längs durchschneiden, in dünne Streifen schneiden. Möchtet ihr alle drei Baguettes unterschiedlich würzen, genügt eine halbe Stange Porree.
Öl, gepressten Knoblauch & Porree zugeben, 3 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe 1. Der Porree sollte noch bissfest sein – es duftet schon köstlich.
Hat sich der Teig verdoppelt, Teig in drei Teile teilen. Pro Baguette sind das in etwa 340 Gramm. Jeweils ein Teil mit einem Teil Lauchgemüse vermengen. Lässt sich leichter verarbeiten. Schaut das nicht soviel Lauch auf dem Teig ist, lieber mehr einarbeiten. Er verbrennt fix.
Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech legen, 10 Minuten ruhen lassen und 10 – 15 Minuten (200°C) backen.
Tipp
Um das Baguette in die klassische tolle Form zu bekommen schaut euch das Video an.
https://www.youtube.com/watch?v=KVzrU5g1wU8
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Grundlegend mega lecker
Aber - unbedingt den Lauch gut mit der Hand. Habe ein Baguette ohne diesen Schritt gemacht - war ziemlich glitschig...
Und bisschen würzen werde ich das nächste Mal auch.
Der Link zum Baguette formen ist super!
Ein Traum geht mit und ohne Belag wie verrückt hat bei uns keine Zeit kalt zu werden habe es schon mehrfach Gebacken 1000 Dank für diese Kreation
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