thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisbrot/brötchen

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Kürbis, pürree (Hokkaido)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden und ca. 10 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Dann die Kürbisstücke pürrieren und abkühlen lassen.

    Mehl, Salz, Zucker, Hefe und das Kürbispürree 3 min auf Brotstufe kneten, je nach Bedarf etwas Wasser zugeben dass ein schöner nicht klebender Hefeteig entsteht.

    1 Brot oder 6 Brötchen formen und 30 min gehen lassen.

    Brötchen ca. 30 min, Brot 45 min bei 180 Grad im Ofen backen

Tipp

natürlich kann der Kürbis auch im Garkörbchen gedünstet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot/brötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?