- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Roggenkörner
- 1/4 Liter Wasser
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz/
- 15 g Trockensauerteig
Bestreuen
- 1-2 TL Kümmel ganz
- 1-2 TL grobes Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner 40 sec auf Turbo mahlen und umfüllen
Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 2 min. 37 Grad St.1.
Restliche Zutaten dazu und anschließend 3 min." Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben Teig kurz durchkneten und 4 teile abstechen. Jedes teil zu einer 20 cm langen Rolle formen zusammenklappen und umeinanderschlingen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Wasser besprühen mit Kümmel und Salz bestreuen und ruhen lassen. Bis der Ofen seine Themperatur hat
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Brötchen 25 min. backen.
Und nun viel spaß beim nachbacken.
Gutes gelingen.
Uns schmecken sie sehr gut
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und knusprig Danke für das tolle Rezept!!!.