thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Roggenkörner
  • 1/4 Liter Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz/
  • 15 g Trockensauerteig

Bestreuen

  • 1-2 TL Kümmel ganz
  • 1-2 TL grobes Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Roggenkörner 40 sec auf Turbo mahlen und umfüllen

    Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 min. 37 Grad St.1.

    Restliche Zutaten dazu und anschließend 3 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde gehen lassen.

     Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben Teig kurz durchkneten und 4 teile abstechen. Jedes teil zu einer 20 cm langen Rolle formen zusammenklappen und umeinanderschlingen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Wasser besprühen mit Kümmel und Salz bestreuen und ruhen lassen. Bis der Ofen seine Themperatur hat

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Brötchen 25 min. backen.

    Und nun viel spaß beim nachbacken.

    Gutes gelingen.

    Uns schmecken sie sehr gut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kümmel Salz Brötchen

Drucken:

Kommentare