- TM5
Zutaten
Brot
- 240 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 400 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 40 g Balsamico Essig Bianco (hell)
- 100 g Naturjoghurt 3,5%
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei 37 Grad Auf Stufe 1 auflösen.
2. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Körner hinzufügen und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" , jedoch nach 3,5 Minuten die Körner durch die Deckelöffnung geben.
3. Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich schon deutlich vergrößert haben.
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einige Male falten und Zum Brot formen. Form ausfetten, Brot reinlegen, oben einschneiden, bemehlen und Deckel auflegen.
5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. In dieser Zeit kann das Brot nochmal gehen. Dann ca 55 backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Brot ever
Han schon einige Brote gebacken. Bei 200 grad war es noch halb roh.
Backe im ofenmeister immer 250 grad .
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Kann ich die Körner auch einfach weglassen?
Danke für das Rezept, schmeckt super lecker, die Menge hat genau in den kleinen Ofenmeister gepasst, wird es bei uns jetzt öfter geben, möchte 5 Sterne vergeben glg. Eman 👍👍😋😋
Hallo ein super gutes Brot, hat meiner Familie sehr gut geschmeckt, hab mir das Rezept gleich notiert, wird es jetzt öfter bei uns geben, danke für das tolle Rezept glg. Eman
Sehr leckeres Brot. Werde ich zukünftig häufiger backen
Ein sehr tolles Brot! Gibt es wieder!
Vielen Dank!
Brot war lecker - gibt es immer wieder mal
Super leckeres Brot!
Ich habe nur die Hefe um die Hälfte reduziert und den Teig etwas länger gehen lassen
Total lecker! Hat genau unseren Geschmack getroffen!
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