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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 10.07.2014
geändert: 05.05.2022

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 50 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Kräuterbutter

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen.

    Den Backofen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.
  2. Den ausgerollten Teig mit der weichen Kräuterbutter bestreichen und – am besten mit einem Pizzaroller – in Quadrate von ca. 4 × 4 cm schneiden.

    Eine 26er Backform mit Backpapier auslegen und nun in der Mitte beginnen und 3 Quadrate eng aneinander aufrecht stellen. Alle weiteren Quadrate immer reihum außen ansetzen, so dass eine Rose entsteht. Das letze Quadrat aufrollen und in die Mitte setzen.

    Die Kräuterbutter-Rose 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp

Die Rose macht auf jedem Buffet “was her”!
Sie sieht wunderbar aus und schmeckt lecker. Zum Essen bricht man sich einfach ein paar Blütenblätter ab.



Wer mehr Kräutergeschmackt haben möchte, kann zusätzlich einen Zweig Rosmarin in die Kräuterbutter verarbeiten.

Eine alternative zur erstellten Kräuterbutter wäre auch Knoblauchbutter oder Pesto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterbutter-Rose

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