- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Johannisbeeren, nur die wirklich roten und sehr reifen Früchte verwenden
- 125 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 2 Eier
- 125 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Speisestärke
- 2 Eiweiß
- 80 Gramm Kokosraspel
- 1 Schote Vanillestange ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Johannisbeeren zuerst waschen und von Rispen streifen.
In den "Mixtopf geschlossen" kommen:
Butter, Salz, 100g Zucker, das Mark der Vanilleschote und Vanillinzucker, die 2 Eier, Mehl, Stärke und Backpulver alles für 2 Minuten auf Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nachdem der Teig fertig gerührt ist, für drei Sekunden auf "Linkslauf" Stufe 3.So wird der Teig schön luftig.
Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und die Johannisbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 15 Minuten backen.
WICHTIG: Jetzt sollte der "Mixtopf geschlossen" gründlich gespült werden.
Schmetterling einsetzen!!!
2 Eiweiß, 100 g Puderzucker und eine Messerspitze Salz, auf Stufe 5 steif schlagen. Als letztes Kokosraspeln unterheben. Kuchen nach 15 Minuten herausnehmen, Kokosschnee darauf verteilen und bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten weiter backen. Fertigen Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und Johannisbeeren belegen.
Karibischer Johannisbeerkuchen
Tipp
Solltet ihr Kokosnuss nicht mögen, könnt ihr gemahlene Haselnüsse nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Schmetterling ist geschrotet und die Küche voller Ei Schnee 😫😫😫bitte korrigieren
Schmeckt sehr lecker und kam super bei den Gästen an! Den Eischnee habe ich separat geschlagen, weil der Schmetterling Stufe 10 nicht überlebt.
Danke für das leckere Rezept
Hi, auf Stufe 10 wird der Schmetterling geschrottet. Bitte korrigieren
Kleiner Tip noch dazu... Ich habe ein paar Stücke eingefroren, sogar mit der Johannisbeer - Dekoration und der Kuchen hat, nachdem er aufgetaut war, noch richtig saftig geschmeckt
hmm, wirklich oberlecker, hatte keine Kokosflocken, schmeckt aber auch ohne seeehr gut und geht schnell
Gebe gerne 5*
Hallo Küchenfee 7479,
der Boden ist sehr lecker - kann ich nur empfehlen. Allerdings hat das mit dem Eischnee auf Stufe 10 überhaupt nicht funktioniert (auch der 2. Test war für den Müll ). Habe jetzt aber gesehen, dass Du das Rezept geändert hast (Puderzucker, anstatt normalen Zucker und weniger Kokosflocken) - mal sehen, vielleicht teste ich es noch einmal (aller guten Dinge sind Drei...).
LG Tuppence
Heute gebacken und schon weg. Kuchen ist total lecker und sehr erfrischend bei den Temperaturen.
Hallo, ja der Kuchen kann auch schon einen Tag zuvor vorbereite werden. Jedoch würde ich die Deko am nächsten Tag drauf machen Im Keller z.B. ist auch ein idealer Platz, dort ist es kühl und trocken.
Hallo, ich möchte den Kuchen gerne für Sonntag backen. Kann man den Kuchen auch schon am Vortag fertig machen und wie sollte er dann am besten gelagert werden?
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...