Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
25
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.11.2013
geändert: 30.11.2013
Zutaten
Zutaten für den Brotteig
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 40 g weiche Butter
- 300 g Wasser
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Roggenmehl 997
- 180 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
- 2. Zucker, Salz, Hefe, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, schließen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.
- 3. Deckel öffnen, beide Mehlsorten zufügen.
- 4. Deckel wieder schließen. 3Min./ mit gedrückter " Modus „Teig kneten“" -Taste kneten.
- 5. Geröstete Walnüsse 1/2 Min./ mit gedrückter " Modus „Teig kneten“" -Taste untermischen.
- 6. Brotteig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen. Sollte der Teig noch etwas zu klebrig sein, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nachkneten.
- 7. Backblech bemehlen oder Kastenform ausfetten.
- 8. Entweder einen Laib formen und aufs Backblech setzen oder in die Kastenform geben.
- 9. Brotteig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
- 10. Backofen bei Ober-/ Unterhitze 200 Grad vorheizen.
- 11. Das Brot mit Hilfe eines Pinsels auf der Oberfläche mit etwas Wasser einstreichen und 50 Min. backen.
- Klingt das Brot beim daraufklopfen hohl, ist es durchgebacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sorry, hab mich genau ans Rezept gehalten, das ist ein fester kompakter Klumpen. Kann leider keinen Stern dafür vergeben. Schade um die Zutaten
Es schmeckt super - ist aber auch etwas fest geworden.
Gruß NImbus71
Aussehen tut das Brot wirklich toll. Schmecken tut es eigentlich auch ganz gut. Nur die Konsistenz ist bei mir etwas bröckelig und dicht (nicht luftig) ....und das obwohl das Brot auch schön gegangen ist.
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