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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Brotteig

  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 40 g weiche Butter
  • 300 g Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Roggenmehl 997
  • 180 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • 1. Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
    • 2. Zucker, Salz, Hefe, Butter und Wasser in den Mixtopf geben,   schließen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.
    • 3. Deckel öffnen, beide Mehlsorten zufügen.
    • 4. Deckel wieder schließen. 3Min./ mit gedrückter  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Taste kneten.
    • 5. Geröstete Walnüsse 1/2 Min./ mit gedrückter  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Taste untermischen.
    • 6. Brotteig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen. Sollte der Teig noch etwas zu klebrig sein, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nachkneten.
    • 7. Backblech bemehlen oder Kastenform ausfetten. 
    • 8. Entweder einen Laib formen und aufs Backblech setzen oder in die Kastenform geben.
    • 9. Brotteig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
    • 10. Backofen bei Ober-/ Unterhitze 200 Grad vorheizen.
    • 11. Das Brot mit Hilfe eines Pinsels auf der Oberfläche mit etwas Wasser einstreichen und 50 Min. backen.

    • Klingt das Brot beim daraufklopfen hohl, ist es durchgebacken.
    Brot aus dem Ofen nehmen bzw. aus der Kastenform und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sofort nach dem rausnehmen Oberfläche erneut mit Wasser bepinseln.Macht eine herrliche Kruste!Tipp: Brot eingewickelt in einem Geschirrtuch aufbewahren. So bleibt es lange frisch!!! 
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Köstliches Walnussbrot

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