- TM31
Zutaten
- 375 g Wasser
- 20 g Hefe
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Roggenmehl
- 2 Essl. Sesam
- 2 Essl. Leinsamen
- 11/2 Essl. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe 2 Min./St.2
Die anderen Zutaten dazugeben und 2Min. Knetstufe, nach 1 Min. die Körner dazugeben.
Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Auf dem Tisch eine Rolle formen und in 15 gleichgrosse Stücke teilen
Diese jeweils zu kleinen Fladen auswahlen und dann von der schmalen Seite her aufrollen,dabei immer etwas nach aussen ziehen.
10 Min. gehen lassen
Mit kaltem Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
Ofen auf 230° vorheizen 20 Min. backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat uns nicht überzeugt
Diese Brötchen waren lecker.
Allerdings ist der Teig auch nach einer Ruhezeit über Nacht noch sehr klebrig und schwer zu verarbeiten. Ich denke, 340 ml Wasser werden beim nächsten Mal auch reichen.
Und die Hälfte der Salzmenge tut es auch. Ich habe schon nur 1 EL genommen und sie waren mir noch etwas zu salzig. In jeden Fall ein Hingucker! Die Körnerbrötchen vom Bäcker sehen nicht besser aus
Hallo
Inge, ich würde ca. 270 - 300 ml Wasser nehmen, das sollte reichen ?!
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Inge,
ich wollte die Kornspitzbrötchen machen. Ist es normal, dass der Teig relativ klebrig ist und schwer zu verarbeiten? oder soll ich weniger Flüssigkeit nehmen? Wer kann mir weiter helfen oder wem geht es genau so?
Vielen Dank für eure Hilfe
PEtra