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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 43min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl, 550
  • 250 g Dinkelvollkornmehl, 1050
  • 250 g Bier oder Malzbier
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker oder Honig
  • 1/2 Würfel Hefe 20g
  • 250 g Wasser
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 Messerspitze Brotgewürz (wer mag)
  • 75 g Kürbiskerne
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Leinensamen
  • 10 g Sesam

Römertopf o. ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Bier, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 min. 37 Grad auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"

     

    2. Restliche Zutaten zugeben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  Den Teig 1 Stunde gehen lassen. (Kann im Mixtopf bleiben)

     

    3. Jetzt den Teig 10 Mal falten und anschließend zu einem Leib formen.

     

    4. Römertopf mit etwas Öl gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Leib in den Römertopf geben und 30 min mit geschlossenem Deckel gehen lassen. Der Römertopf muss nicht gewässert werden!

     

    5. Brotleib mit Mehl bestäuben und einschneiden.

     

    6. Römertopf auf die unterste Schiene in den Backofen stellen und bei Ober- Unterhitze 250 Grad für 55 min backen. Nicht vorheizten. Anschließend ohne Deckel das Brot 8 min weiter backen. Fertig!

     

    (Entschuldigt das Chaos in den Zutaten! Ist mein erstes Rezept hier.)

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

ggf. mit dem Spatel beim kneten unterstützen. 

Das Bier kann auch durch Wasser ersetzt werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körnerkrustenbrot aus Weizen und Dinkel

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