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Zubereitungszeit
8h 45min
Gesamtzeit
9h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knusprige Weizenbrötchen

  • 320 Gramm Wasser, kalt
  • 10 Gramm Salz
  • 4 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
  2. Weizenmehl und Butter hinzugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
  3. Teig herausnehmen, drei - vier Mal falten und dann für 8 Stunden in einer leicht gefetteten Schüssel abgedeckt bei ca. 18°C gehen lassen. Durch das Falten werden die Brötchen herrlich "bäckerfluffig".
  4. Teig aus der Schüssel nehmen, mit etwas Mehl noch 3 Mal falten und wiegen (auf Waage stellen)
  5. Menge durch acht gleich große Stückchen teilen. (Waage benutzen)
  6. Einzelne Stücke "ziehen" (ringsherum die Ränder nach innen falten) und auf Arbeitsplatte in Kugeln rollen. Danach auf ein Backblech legen (Backpapier benutzen)
  7. 0,5 Stunden abgedeckt stehen lassen. (Ideal wären 25°C, bei knapp über 20°C geht's aber auch)
  8. Ein Backblech mit Wasser füllen, in den Backofen stellen und Backofen auf 250°C vorheizen. Das Wasser wird den erforderlichen Dampf erzeugen.
  9. Brötchen mit scharfem Messer einschneiden und nochmal 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  10. Brötchen mit Wassersprühflasche einsprühen und in den Backofen schieben (mittlere Position). 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knusprige Weizenbrötchen

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