- TM5
Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g Käse, z.B. Gouda
- 100 g Schinken oder Salami
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in ca. 1 cm große Würfel Schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Dann den Schinken oder die Salami in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Aus dem Teig 10-12 kleine Brötchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25-30 Min. backen.
Tipp
Die Brötchen kann man auch Vegetarisch machen. Dazu einfach den Schinken/Salami weg lassen und etwas mehr Käse verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder super! Vielen Dank.
Doppelte Portion gemacht für zwei Bleche mit kleinen Brötchen. Teilweise mit Dinkelmehl. Habe sie für meine Kollegen gebacken als kleine Aufmerksamkeit und nach 5 Stunden waren keine mehr da!! Vielen Dank
Rezept gibt es schon als Pizza-Bällchen. Egal wie, Hauptsache flott zubereitet und sehr lecker 👌
Schnell und lecker zugleich!
Sehr schönes Ergebnis. Toll als Beitrag zur Party, weil es schnell geht und gut schmeckt.
Lecker war´s....in die Sammlung aufgenommen
Kann man die Brötchen wohl auch am Vorabend fertig kneten/formen und morgens backen?
Ein super Teig der sich echt gut verarbeiten ließ ich habe mit einer Portion 23 Stück herausbekommen vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker
Heute Abend für die Kleinen gebacken. Sooo lecker.