- TM31
Zutaten
- 150 g Kürbis, in kl. Stückchen
- 100 g Kürbiskerne
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Mehl
- 1 TL. Zucker
- 1,5 TL. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis und Kerne 3-4Sek. auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
250g Wasser und Hefe bei 37 Grad 2 Min. Stufe 2 erwärmen.
350g Mehl, Zucker, Salz, Kürbis und Kerne dazu und alles auf" Modus „Teig kneten“" 3 Min. vermengen.
Evtl. noch etwas Mehl dazugeben./Teig ist sehr klebrig.
10 Min. im"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals kneten.
Backform einfetten, Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Dann bei 180Grad Heißluft oder 200 Grad O/U-Hitze ca. 45 Min. backen.
Nach den ersten 10 Min. Backzeit mit einem Messer etwa 1cm tief einschneiden.
Gutes Gelingen wünscht Gabi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein leckeres, grünes Brot. Habe Kürbis und Kerne ebenfalls auf Stufe 6 zerkleinert. Beim nächsten Mal werde ich es jedoch circa 10 Minuten länger im Backofen lassen. In der Mitte noch sehr weich. Vielen Dank fürs Einstellen
Wirklich sehr lecker! Auch die Kinder essen es gerne. Ich hab gleich doppelte Menge gemacht, das geht im TM31 und in 2 Kastenformen aufgeteilt. Ich habe Sonnenblumenkerne rein. Ich denke, da kann man alles möglich rein mischen.
Das wirds öfter geben.
Sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen, außer vom Wasser, da habe ich nur 400 ml reingetan. Die Menge passte ohne Probleme in den TM6. Kürbiskerne habe ich auch nicht reingetan. Im Zaubermeister gebacken.
Wirklich ein gutes Brot.
Grüße
Rosi
Liebe Gabi, dein Brot ist der Hammer! So kann ich prima Kürbisreste zu einem leckeren, saftigen Brot verarbeiten. Und die eher zähflüssige Konsistenz des Teiges tut dem Ganzen keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil. Ich zerkleinere den Kürbis mit den Kernen zwar 4 Sek auf Stufe 5, aber das hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Vielen Dank fürs Teilen! Meine Kinder (2 und 4), mein Mann und ich sind große Fans.
Sehr lecker, luftig und locker.
Leider war die Kruste mach 10 Minuten schon zu fest zum Einschneiden, das tat dwm tollen Geschmack aber keinen Abbruch. Ich könnte mir gut vorstellen, das eine süßere Variante, z.B mit Honig im Teig auch gut schmeckt.
Dieses Brot wird auf jeden Fall noch öfter gebacken! Vielen Dank für's Einstellen.
Mal etwas anders
Ein superleckeres Kürbisbrot. Ich habe es gestern abend gebacken und heute morgen zum Frühstück gab es nur begeisterte Kommentare.
Ich habe die Kürbisstücke und die Kürbiskerne mit Stufe 6 zerkleinert. Etwas Mehl habe ich auch noch zugegeben und das Einschneiden vergessen - Brot sieht, bzw. sah, trotzdem "gut" aus.
Mir gefällt, dass es ein kleines Brot ist welches wir an einem Tag aufessen (können).
Nachdem ich eine leckere Kürbissuppe gezaubert hab und noch Hokkaido übrig hatte, hab ich dieses Brot gebacken.
Ich muss echt sagen: Es ist superlecker!
Wir haben es frisch gebacken mit der Suppe gegessen und das passte super zusammen!
Werden wir bestimmt nochmal machen!
Danke für das Rezept!
Der Hammer !!!!
DasBrot ist echt der Hammer ,Super lecker und ganz einfach.
habe jedoch Dinkelmehl genommen
Klasse Danke
Danke für dieses tolle, schnelle Rezept! Habe allerdings ein bisschen abgewandelt, Kürbis und Kerne nochmal 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinert, 60 g Kürbiskerne und 40 g Sonnenblumenkerne, halbe Menge Weizenmehl und halbe Menge Vollkorn-Dinkelmehl genommen. Ansonsten hat alles gepasst, Backzeit und auch das Einschneiden nach 10 Minuten. Superlecker!!!!! Saftig und knackige Kruste!
Ein Leckerbissen - auch optisch!! Wir sind begeistert!! Danke!!