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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Kürbis, in kl. Stückchen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Mehl
  • 1 TL. Zucker
  • 1,5 TL. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbis und Kerne 3-4Sek.  auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.

    250g Wasser und Hefe bei 37 Grad 2 Min. Stufe 2 erwärmen.

    350g Mehl, Zucker, Salz, Kürbis und Kerne dazu und alles auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. vermengen.

    Evtl. noch etwas Mehl dazugeben./Teig ist sehr klebrig.

    10 Min. imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals kneten.

    Backform einfetten, Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Dann bei 180Grad Heißluft oder 200 Grad O/U-Hitze ca. 45 Min. backen.

    Nach den ersten 10 Min. Backzeit mit einem Messer etwa 1cm tief einschneiden.

    Gutes Gelingen wünscht Gabi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kerngesundes Kürbisbrot

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Kommentare

  • 27. Oktober 2023 - 12:08
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Auch die Kinder essen es gerne. Ich hab gleich doppelte Menge gemacht, das geht im TM31 und in 2 Kastenformen aufgeteilt. Ich habe Sonnenblumenkerne rein. Ich denke, da kann man alles möglich rein mischen. Smile
    Das wirds öfter geben.

  • 23. Oktober 2023 - 13:52
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen, außer vom Wasser, da habe ich nur 400 ml reingetan. Die Menge passte ohne Probleme in den TM6. Kürbiskerne habe ich auch nicht reingetan. Im Zaubermeister gebacken.

    Wirklich ein gutes Brot.

    Grüße
    Rosi

  • 12. März 2023 - 09:00
    5.0

    Liebe Gabi, dein Brot ist der Hammer! So kann ich prima Kürbisreste zu einem leckeren, saftigen Brot verarbeiten. Und die eher zähflüssige Konsistenz des Teiges tut dem Ganzen keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil. Ich zerkleinere den Kürbis mit den Kernen zwar 4 Sek auf Stufe 5, aber das hängt von der persönlichen Vorliebe ab. Vielen Dank fürs Teilen! Meine Kinder (2 und 4), mein Mann und ich sind große Fans.

    KürbisbrotKürbisbrot

  • 14. September 2018 - 19:53
    5.0

    Sehr lecker, luftig und locker.
    Leider war die Kruste mach 10 Minuten schon zu fest zum Einschneiden, das tat dwm tollen Geschmack aber keinen Abbruch. Ich könnte mir gut vorstellen, das eine süßere Variante, z.B mit Honig im Teig auch gut schmeckt.
    Dieses Brot wird auf jeden Fall noch öfter gebacken! Vielen Dank für's Einstellen.

  • 9. September 2018 - 11:30
    5.0

    Mal etwas anders

    Ein superleckeres Kürbisbrot. Ich habe es gestern abend gebacken und heute morgen zum Frühstück gab es nur begeisterte Kommentare.
    Ich habe die Kürbisstücke und die Kürbiskerne mit Stufe 6 zerkleinert. Etwas Mehl habe ich auch noch zugegeben und das Einschneiden vergessen - Brot sieht, bzw. sah, trotzdem "gut" aus.
    Mir gefällt, dass es ein kleines Brot ist welches wir an einem Tag aufessen (können).

  • 25. Oktober 2015 - 02:35
    5.0

    Nachdem ich eine leckere Kürbissuppe gezaubert hab und noch Hokkaido übrig hatte, hab ich dieses Brot gebacken.

    Ich muss echt sagen: Es ist superlecker!

    Wir haben es frisch gebacken mit der Suppe gegessen und das passte super zusammen!

    Werden wir bestimmt nochmal machen!

    Danke für das Rezept!

  • 20. Oktober 2015 - 13:46
    5.0

    Der Hammer !!!!

    DasBrot ist echt der Hammer ,Super lecker und ganz einfach.

    habe jedoch Dinkelmehl genommen

    Klasse Danke

  • 1. Oktober 2015 - 21:30
    5.0

    Danke für dieses tolle, schnelle Rezept! Habe allerdings ein bisschen abgewandelt, Kürbis und Kerne nochmal 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinert, 60 g Kürbiskerne und 40 g Sonnenblumenkerne, halbe Menge Weizenmehl und halbe Menge Vollkorn-Dinkelmehl genommen. Ansonsten hat alles gepasst, Backzeit und auch das Einschneiden nach 10 Minuten. Superlecker!!!!! Saftig und knackige Kruste!

  • 11. November 2014 - 20:15
    5.0

    Ein Leckerbissen - auch optisch!!  Wir sind begeistert!! Danke!!

  • 3. November 2014 - 17:49
    5.0

    Ich habe das Brot nachgebacken, leider hat mein Backofen gespinnt und das Brot ist nicht fertig geworden. Aber die Kruste, die gar war, hat seeeehr gut geschmeckttmrc_emoticons.) Sobald der neue Backofen da ist werde ich es noch einmal ausprobierentmrc_emoticons.)

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