- TM31
Zutaten
Nur für TM 31
- 250 g Roggenkörner
- 60 g Wasser
- 60 g Sauerteigpulver
- 150 g Roggenmehl, Type 1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 600 g Wasser, lauwarm
- 300 g Weizenmehl, Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Sauerteigpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Das frisch gemahlende Mehl, Roggenmehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3. MIn./37 Grad/Stufe 3 verrühren.
Anschließend im "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen, bis der Teig den Deckel erreicht hat.
Teig 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
150 g Weizenmehl dazugeben, 30 Sek./Stufe 4-5 verrühen und 1:30 MIn./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Nochmals 150 g Weizenmehl auf dem Hefeteig dazugeben und 30 Sek./ Stufe 4-5 verrühen und anschließend 1:30 MIn./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform 30 cm (sauerteigbestängig!) geben und in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200 Grad Celsius einstellen und das Brot 60 Min. backen lassen.
Quelle: Leckergemixt " Das große Buch vom Brot backen"
Tipp
Wenn keine Kastenform mit 30 cm vorhanden ist, den Teig in 2 kleinere Kastenformen aufteilen! Wenn man nur eine verwendet, läuft der Teig über! Wichtig: Die Formen müssen sauerteigbeständig sein! Bei den anderen Formen löst sich die Beschichtung ab.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach so einem Brot habe ich lange gesucht. Ein kräftiges aber auch saftig und lockeres Brot. Es paßt zu Käse und Wurst aber auch gut zu süßem Belag. Es wird jetzt bestimmt häufiger auf denTisch kommen. " Das grosse Buch vom Brot backen" ist sehr zu empfehlen. Von mir 5 Sterne. Die Thermifee hat auf youtube ein Video des Rezepts eingestellt. hier der Link: http://m.youtube.com/watch?v=4Cw0dhKKAss
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