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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten, z.B. Reste von Pell- oder Salzkartoffeln
  • 350 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 140 g Haferflocken, blütenzart
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. geschälte, gewürfelte Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    4 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
    Restliche Zutaten zugeben und 2-3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in bemehltes Gärkörbchen oder gefettete Kastenform geben.
    Darin ca 30 Min. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 200°
    vorheizen.
    Nach der Gehzeit aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier
    belegtes Backblech stürzen oder in der Kastenform backen.

    Die Backzeit beträgt ca. 50 - 60 Min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 3. Oktober 2022 - 20:37
    5.0

    Heute zum 2x gebacken!
    Beim erstenmal ohne Haferflocken, heute mit und beides top !

    ohne Brotgewürz, aber das ist eh Geschmackssache 😉 und ja, es klebt , aber der Geschmack macht es wieder gut 👍

  • 25. September 2022 - 12:17
    5.0

    Heute zum zweiten Mal gebacken,
    bissel klebriger Teig aber schnelles und unkompliziertes Rezept. Sehr leckeres Brot, habe es ohne Brotgewürz gebacken.
    Danke für das Rezept.

  • 23. April 2022 - 07:12

    Fluffig und schmeckt super. 😋
    Hab noch 20g Mehl mehr genommen, der Teig ist sehr weich und klebrig aber nach dem Falten und Schleifen hat er die Form behalten. Mit 1/2 TL Brotgewürz perfekt. Danke🙂

  • 17. April 2022 - 20:15
    5.0

    Sehr lecker das Brot. Hab das Brotgewürz weggelassen. Ist ja Geschmackssache.
    Brot wird es öfter geben. Kartoffeln hab ich immer über.

  • 1. November 2020 - 14:48
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen! Smile
    Wir lassen allerdings das Brotgewürz weg, mischen dafür aber verschiedene Körner mit unter.

  • 14. August 2020 - 06:33
    5.0

    Herrlich fluffig, schnell gemacht und super vom Geschmack! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (ohne Brotgewürz) und habe nur noch einen Esslöffel Öl hinzugefügt. Meine Familie war begeistert von dem Brot. Definitiv ein neues Lieblingsrezept! Love

  • 18. November 2019 - 17:48
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept.
    Habe mich genau daran gehalten. Ist unkompliziert, und schmeckt sehr gut. Locker, herrliche
    Kruste, und lässt sich gut schneiden.

  • 2. August 2019 - 18:31

    Heute Kartoffeln gekocht. Morgen wird im TM6 das Kartoffelbrot nebeneinander mit einem Karottenbrot in einem Rutsch gebacken.

  • 4. Juni 2019 - 12:11
    5.0

    Super leckeres Brot!
    Statt Brotgewürz habe ich Kümmel genommen - wir mögen Kümmelbrot!
    Der Teig klebt ziemlich, aber das gebackene Brot ist dann toll!?

  • 13. Juni 2018 - 20:48
    5.0

    Tolles Rezept — sehr leckeres Brot!
    Ich habe aufgrund der Kommentare 50g Wasser weniger genommen. So hat es perfekt geklappt. Brotgewürz habe ich auch weggelassen... ist halt doch Geschmacksache 😉

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