thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 500 g Weizenmehl, 405 er
  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 140 g Milch
  • 90 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe3 zerkleinern und umfüllen.

    Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/37°C/Stufe2 erwärmen.

    Die Kartoffeln und die restlichen Zutaten zufügen und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig ca. 30Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, anschließend nochmals kurz durchkneten.

     Achtung der Teig kann etwas kleben, dann mit etwas Mehl bestreuen.

    Teig herausnehmen und mit bemehlte Hände zu einem länglichen Laib formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (Ich forme den Teig gleich auf dem Blech)

    Im Backofen 10Min bei 50°C gehen lassen, und Anschließend ca. 40min. bei 225°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?