- TM31
Zutaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 500 g Weizenmehl, 405 er
- 20 g Hefe
- 1/2 TL Salz
- 1 TLgemahlener Koriander
- 140 g Milch
- 90 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe3 zerkleinern und umfüllen.
Milch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/37°C/Stufe2 erwärmen.
Die Kartoffeln und die restlichen Zutaten zufügen und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ca. 30Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, anschließend nochmals kurz durchkneten.
Achtung der Teig kann etwas kleben, dann mit etwas Mehl bestreuen.
Teig herausnehmen und mit bemehlte Hände zu einem länglichen Laib formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (Ich forme den Teig gleich auf dem Blech)
Im Backofen 10Min bei 50°C gehen lassen, und Anschließend ca. 40min. bei 225°C backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, danke für das Rezept. Außen knusprig, innen saftig. 😊👌
Ich habe mindestens 100 gramm mehr Mehl rein.
Und bei mir kam in das Brot noch ein paar Speck Würfel. 🤗😋
Sehr gut geworden!
Sehr lecker👍
Schmeckt lecker..habe auch mehr Salz rein als angegeben.
Habe auch halb Dinkel/Halb Weizen verwendet.
Mein erstes Kartoffelbrot das ich gebacken habe. Alle waren begeistert. Wird bestimmt öfters gebacken
Nach diesem Rezept habe ich gesucht! Vor Allem nach so einem gelingsicheren und saftigen Brot. Wenn ich könnte würde ich 10 * geben.
Danke dafür!
Für meinen Geschmack muss ein Wenig mehr Salz rein, aber das ist Geschmackssache.
VG aus dem schönen Badnerland.
danke fürs rezept!!
habe weissmehl und dinkelvollkornmehr gemischt & 1 TL backmalz zugegeben. ausserdem habe ich ca.20g weniger wasserverwendet. habe das brot im römertiof gebacken: ist aussen schön knusprig und innen saftig!
werde das nächste mal noch körner dazugeben
Hat auch ohne Koriander super geschmeckt und ist schön saftig. Danke für das Rezept!
unser liebstes
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