- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Weizen oder Dinkel
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 Päckchen Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
- 500 g Wasser, Lauwarm, evtl etwas weniger
- 5-6 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
- 5-6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 2-3 Prisen Salz
- 2 Prisen Salz grob zum Bestreuen
- 2-3 Esslöffel Olivenöl zum Begießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sämtliche Zutaten bis auf das Grobe Salz und das Olivenöl zum Begießen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 Minuten " Modus „Teig kneten“" , bis ein schöner Hefeteig entstanden ist. Diesen dann auf einem Backblech ausrollen. Mit einem Löffelstiel (möglichst rund) Löcher in den Teig stechen. Mit dem groben Salz und dem Öl bestreuen bzw. Begießen. Im Backofen bei ca. 50 Grad gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Anschließend Backen bei 200 Grad mittlere Schiene Umluft. Dauer ca. 20 Minuten, ich gucke mir das Brot immer an, ob es schon fertig ist. Hammerlecker und der Renner auf Parties. Schön in Rauten geschnitten sieht das Brot auch optisch sehr lecker aus. Wer eins von den Kräutern nicht mag, lässt es einfach weg oder nimmt weniger. Ich finde ja sowieso, dass Mengenangaben heillos überbewertet sind.
guten Appetit!
Ist ganz einfach gemacht und schnell fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir finden es alle lecker!
Resi
5 Sterne +++++ wirklich schnell und einfach zubereitet
,
Ich habe die Sterne vergessen zu vergeben
Suuuuuuuuuper lecker.Ich habe es gestern zum Geburtstag meiner Tochter gebacken und habe eine Käsesuppe und Dipp dazugereicht.Alle waren begeistert.Habe es heute wieder gebacken da ich noch Reste,außer Brot,hatte.Dankeschön für dieses tolle Rezept