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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Päckchen Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
  • 500 g Wasser, Lauwarm, evtl etwas weniger
  • 5-6 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 5-6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Salz grob zum Bestreuen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl zum Begießen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ist ganz einfach gemacht und schnell fertig
  1. Sämtliche Zutaten bis auf das Grobe Salz und das Olivenöl zum Begießen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , bis ein schöner Hefeteig entstanden ist. Diesen dann auf einem Backblech ausrollen. Mit einem Löffelstiel (möglichst rund) Löcher in den Teig stechen. Mit dem groben Salz und dem Öl bestreuen bzw. Begießen. Im Backofen bei ca. 50 Grad gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Anschließend Backen bei 200 Grad mittlere Schiene Umluft. Dauer ca. 20 Minuten, ich gucke mir das Brot immer an, ob es schon fertig ist. Hammerlecker und der Renner auf Parties. Schön in Rauten geschnitten sieht das Brot auch optisch sehr lecker aus. Wer eins von den Kräutern nicht mag, lässt es einfach weg oder nimmt weniger. Ich finde ja sowieso, dass Mengenangaben heillos überbewertet sind.

     

    guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrot vom Blech

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