thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Naturjoghurt 0,1% Fett
  • 1 Ei, verquirlt, zum bestreichen
  • Sesamkörner, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Mehl, Hefe, Wassrr, Salz, Olivenöl und Joghurt zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig auf bemehlter Fläche eine Rolle formen und diese in 16 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Brötchen mit Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen und auf zwei Backblechen nacheinander jeweils 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (220 Grad) knusprig backen. 

Tipp

Stellen Sie eine Auflaufform mit Wasser in den Backofen, das lässt die Brötchen luftiger werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt Brötchen mit Sesam

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?