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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einfaches Bauernbrot

  • 1000 g Weizenmehl, Type 550 oder 750, Typ 405 geht zur not
  • 2 Päckchen Trokenhefe oder Hefe
  • 0,6 Liter Wasser, Warm
  • 20 g Salz, Bzw. 2 TL
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Helles Bauernbrot
  1. 1. Die frische Hefe gibt man mit etwas Wasser und etwas Zucker in den Thermomix und lässt das ganze dann 2 min. 37 grad Stufe 1 fertigstellen.

    2. Dann umrühren und mit den anderen Zutaten unter das Mehl bei Stufe 3 / 5 min. Kneten. (Bzw. das doughes programm)

    4. Nun nimmt man den Teig aus dem Mixtopf und lässt ihn 30-45 min. Gehen: Den Teig zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis er ungefähr doppelt so groß ist wie zuvor.

    5. Nun den Teig nochmals kurz durchkneten (mit den Händen) formen und ab in den vorgeheizten Backofe. Bei 220 Grad ca. 60 min. Backen (Umluft 180 Grad.) 

     

     

Tipp

Man kann dieses Brot Oval oder rund oder auch eckig formen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Helles Bauernbrot

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Kommentare

  • 8. März 2021 - 17:40

    Hallo
    Muss man 2 Päckchen frisch Hefe nehmen oder wie soll man das verstehen .. ( doughes Programm) das hat mein TM5 nicht .

  • 2. November 2016 - 10:41
    5.0

    Ein leckeres Brot. Ich habe nur die hälfte der angegebenen Menge genommen. Hatte leider nur 405 Mehl. Das Brot habe ich im Römertopf gebacken. Klappte sehr gut. Außen knusprig, innen schön locker. Danke fürs reinstellen.

  • 7. September 2016 - 16:44
    5.0

    Sehr lecker ,

    Habe aus dem Teig 2 runde Brote gebacken und was Dinkelmehl mit bei getan!

    Super leckerCooking 7

    Ich liebe meinen TM5

  • 4. August 2016 - 00:42
    5.0

    Das Brot ist wunderschön geworden und mega lecker. Aber auch definitiv riesig - aber ich bin sicher, es ist schnell weg  Big Smile Was ich mache ist, alle Seiten mehrmals von aussen nach innen schlagen und zum Schluss oben noch dick Mehl drüber vor dem Backen. Dann sieht es total schön aus. Es ist auch sehr knusprig und innen fluffig. 

    Wirds wieder geben  Cooking 7

  • 3. Mai 2016 - 17:59
    5.0

    Super schnell und super einfach

  • 26. März 2016 - 22:44

    Schnell, einfach und sehr lecker!!

    Werde nur beim nächsten Mal das halbe Rezept machen. Mein Brot war RIESIG!!! tmrc_emoticons.D

  • 2. Februar 2016 - 16:26
    3.0

    Also das Brot ist sehr lecker, allerdings hab ich weitaus länger geknetet und die Farbe der Kruste ist bei mir leider nicht so schön dunkel geworden tmrc_emoticons.-(

  • 17. Januar 2016 - 11:45
    5.0

    super schnelle Zubereitung und sehr sehr lecker. Habe es im Zaubermeister gebacken tmrc_emoticons.)

  • 11. Januar 2016 - 17:11

    Okay ich werde es ändern Danke.

  • 10. Januar 2016 - 11:59
    4.0

    Das Brot ist ganz gut, etwas hell für Bauernbrot, geschmacklich aber ok. Mit der frischen Hefe versteh ich nicht

    warum man das erst vorher anrühren soll, ich habe es wie immer im Thermomix gemacht Hefe, Wasser, etwas

    Zucker, 2 min./37°/Stufe 1  dann restliche Zutaten und es hat super geklappt.

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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