- TM5
Zutaten
Marmorkuchen mit Kirschen
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Öl, Neutrales (z.b. Sonnenblumenöl)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/4 Liter Milch
- 4 Eier
- 1 Glas Sauerkirschen, Abtropfgewicht 375g
- 30 g Kakaopulver, Ca. 1geh. EL
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Backoffen auf 160 grad (umluft, ober-unterhitze 180 grad) vorheizen
2. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Eine backform fetten (z.b. Eine springform)
4. Bis auf den Kakao und die Kirschen alle Zutaten im Mixgefäß auf Stufe 3 / 5min verrühren.
5. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Dir kirschen auf dem Teig verteilen.
6. Den Kakao unter der restlichen Teigmasse unterrühren. Und nun den Teig auf dem Kirschenteig verteilen.
7. Ca. 60 min. Backen.
8. Und nun den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen.
Marmorkuchen mit Kirschen
Tipp
Man diesen Kuchen auch ohne Kirschen machen, die Backzeit verringert sich dann um ungefähr 10-15 min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht, sehr fluffig und schön saftig. Den gibt es wieder.
Schon mehrfach gemacht und: Top, suuper saftig 👍! Ich habe Zucker auf 200g reduziert und Öl reicht auch mit 200g locker (für mich ). Kommt überall immer gut an. Klare Backempfehlung.
Super schnell gezaubert, sehr fluffig und durch die Kirschen saftig.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckerer Marmor Kuchen
Der Kuchen ist unglaublich gut geworden und wahnsinnig schön hochgegangen. Ich habe aus den Kommentaren gelesen und 180g Öl nur verwendet sowie 180g Zucker. Für uns hat die Süße gepasst und durch die Kirschen wars hervorragend. Mach ihn heute gleich nochmal . Allerdings habe ich Zucker und Eier erst mal schaumig gerührt. Dann Öl und Milch dazu. Und zum Schluss erst Mehl mit Backpulver sehr kurz untergerührt. Und der Kuchen hatten bei mir 1 Stunde und 15 Minuten gedauert bis er durch war
Dieser Kuchen ist bombastisch gut. Es wird nur noch diesen Marmorkuchen geben. Leider geht nicht mehr als 5 Sterne. Ich habe das Rezept zu meiner Sammlung hinzugefügt.
Der Kuchen schmeckt mega lecker sehr luftig und überhaupt nicht trocken
Sehr saftig und lecker. Habe weniger Öl genommen. Hatte nicht mehr als 180 g. Zucker habe ich auch etwas reduziert. Passte alles super in eine normale Kastenform. Werde ich bestimmt mal wieder backen.
Das ist unser Lieblingskuchen geworden, ich habe ihn schon mehrfach gebacken. Eigentlich brauche ich keine anderen Kuchen mehr backen.
genau Nacht Rezept, gelingt immer. Ich habe sogar fast immer einen Teil im Gefrierschrank davon. Wir lieben ihn sehr! Vielen Dank für das tolle Rezept
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, richtig fluffig und saftig 😊.
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