- TM31
Zutaten
- 210 g Wasser
- 210 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Margarine, (z.B. San..la)
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 1 kg Weizenmehl, Typ 550
- 1 Ei
- 1 Ei, zum Bestrchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Mehl und Ei in den "Mixtopf geschlossen" u. 4 Min / 37 ° / St. 2
Mehl und Ei hinzufügen, 1,5 Min. " Modus „Teig kneten“"
"Mixtopf geschlossen" öffnen, mit dem Spatel kurz das Mehl vom Rand untermischen, wieder verschließen und 3,5 Min / " Modus „Teig kneten“"
aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine große Schüssel mit Deckel, beispielsweise von T..ware, 30 Min. gehen lassen
Mit den Händen kurz kneten und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich fast verdoppelt hat.
Zopf, Brot, Figuren oder was auch immer formen, mit dem verquirlten Ei bestreichen - vorgeheitzter Backofen Umluft 160 Grad / 30 Minuten (die Zeitangabe bezieht sich auf einen Zopf. Wird der Teig für ein Rosinenbrot verwendet, dann etwas länger im Ofen lassen und die Klopfprobe machen, Weckmänner oder ähnliche Figuren evtl. etwas kürzer, je nach Größe)
Zopf o.ä. kann mit gehobelten Mandeln, Mandelstiften oder Hagelzucker vorm Backen bestreut werden. Wer mag kann auch Rosinen unterkneten
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super auch für vegane Neujahrsbrezel
Die Menge reicht für zwei große oder drei mittlere Brezel. Hab sie mit Dinkelmehl, veganer Butter, Sojamilch und Eiersatz gebacken.
Ich bin so happy mit dem Ergebnis. Ich habe die halbe Menge genommen, aber ein ganzes Ei Gr. L. Geformt habe ich 4 Hasen und die Backzeit bei 30 Minuten gelassen. Sie sind perfekt geworden. Danke für das Rezept, dass sogar mir gelungen ist.
Mein Hefezopf ist sehr gut geworden.
Werde nun dieses Rezept für Weckmänner ausprobieren.
Für uns reicht aber die Hälfte der Zutaten.
5 Sterne 👍
Tolles Rezept, Dankeschön
Meega lecker, habe ihn jetzt schon zum zweiten Mal innerhalb einer Woche gebacken. Bestes Rezept das ich bisher hatte
Der Hefezopf ist direkt gelungen und war super lecker und locker, einfach Traumhaft.
Bin schon länger auf der Suche nach einem guten Rezept für einen milchwecken,wie wir in Österreich sagen, und das ist definitiv dieses Rezept.Einfach voll gut und so locker und flaumig .Danke fürs einstellen!
Superlecker!
Der Zopf ist richtig gut angekommen, richtig fluffig.
Beim nächsten Mal würdeich nur minimal mehr Flüßigkeit zugeben.
Den gibt es auf jeden Fall wieder!
Vielen Dank für das super Rezept. War frūher nicht so für Hefeteig , wurde bei mir nicht! Jetzt gelingt es auch mir!
Super tolles Rezept. Vielen dank fürs einstellen.
Den wird es garantiert öfter geben