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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 210 g Wasser
  • 210 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Margarine, (z.B. San..la)
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 kg Weizenmehl, Typ 550
  • 1 Ei
  • 1 Ei, zum Bestrchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" u. 4 Min / 37 ° / St. 2

    Mehl und Ei hinzufügen, 1,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, mit dem Spatel kurz das Mehl vom Rand untermischen, wieder verschließen und 3,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine große Schüssel mit Deckel, beispielsweise von T..ware, 30 Min. gehen lassen

    Mit den Händen kurz kneten und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich fast verdoppelt hat.

    Zopf, Brot, Figuren oder was auch immer formen, mit dem verquirlten Ei bestreichen - vorgeheitzter Backofen Umluft 160 Grad / 30 Minuten (die Zeitangabe bezieht sich auf einen Zopf. Wird der Teig für ein Rosinenbrot verwendet, dann etwas länger im Ofen lassen und die Klopfprobe machen, Weckmänner oder ähnliche Figuren evtl. etwas kürzer, je nach Größe)

    Zopf o.ä. kann mit gehobelten Mandeln, Mandelstiften oder Hagelzucker vorm Backen bestreut werden. Wer mag kann auch Rosinen unterkneten

     

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hefeteig f. Hefezopf o.ä. von Oma ~ sooo lecker u. locker

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