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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haselnussbrot Lisa

  • 320 Gramm Wasser
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 60 Gramm Butter
  • 10 Gramm Salz
  • 200 Gramm Haselnüsse, ganz, mit Haut
  • Butter, zum Ausfetten
  • 80 Gramm Haselnüsse, gehackt, zum Ausstreuen der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°C/Stufe 1.

    Bis auf die ganzen Haselnüsse, alle anderen Zutaten in den Mixtopf und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend die ganzen Haselnüsse hinzufügen und 3 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.

    Die Teigmasse nun mit dem Spatel in die mit Butter gefettete und mit den gehackten Nüssen ausgestreute Kastenform füllen, ca. 1 Stude an einem warmen Ort gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und 45 Min. backen.

    Bitte unbedingt vor dem Entnehmen aus dem Ofen eine Stäbchenprobe machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnussbrot Lisa

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