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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 250 g Schär Brot-Mix - Mix B
  • 250 g Schär Brot-Mix Dunkel
  • 50 g Maismehl
  • 450 g Wasser
  • 1 Stück Hefewürfel
  • 2 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • je nach belieben versch. Körner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefewürfel in 100g Wasser auflösen

    2. 350 g Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3. Brotgewürz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    4. Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5. alle 3 Mehlsorten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    6. aufgelöste Hefe über den Teig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    7. Olivenöl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    8. die Zutaten 10 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    9. den Teig in Kastenform (ich lege diese immer mit Backpapier aus), Oberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen, so wird die Oberfläche schön braun, mit einem feuchten Handtuch bedecken und ca. 30 min. im auf ca. 30°C vorgeheizten Backofen gehen lassen.

     

    10. den aufgegangenen Teig bei vorgeheizten 180°C Umluft, 60 min backen.

     

    11. Brot mit Backpapier aus der Form nehmen und Backpapier vorsichtig entfernen, auskühlen lassen und fertig.

Tipp

Rezept stammt aus der Schär Glutenfrei kochen Rezeptwelt, und ist etwas umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreies Bauernbrot

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