Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico, hell
  • 1 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    2. Mehl, Sonnenblumenkernen, Sesam, Salz, Brotgewürz und Balsamico einwiegen und 25 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    3. In eine gefettete Kastenform ( ich hab die Silikonform von T.....ware genommen) geben und in den kalten Backofen auf das mittlere Gitter stellen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 55 Minuten ohne Vorheizen backen.

    4. Das Brot kurz in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Freeschenbrot (Drei-Minuten-Brot)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?