- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser, lauwarm
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 300 g Weizenmehl Typ 1050
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamico, hell
- 1 TL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
2. Mehl, Sonnenblumenkernen, Sesam, Salz, Brotgewürz und Balsamico einwiegen und 25 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.
3. In eine gefettete Kastenform ( ich hab die Silikonform von T.....ware genommen) geben und in den kalten Backofen auf das mittlere Gitter stellen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 55 Minuten ohne Vorheizen backen.
4. Das Brot kurz in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?