- TM31
Zutaten
- 500 g Weizen- oder Dinkelmehl, Typ 405 oder 630
- 10 g Hefe
- 350 g Wasser
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 2 Min auf Knetstufe verrühren
Diesen Teig über Nacht in den KÜhschrank stellen.
Am nächsten Tag gibt man den Teig auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech.
Anschließend streicht man den Teig mit nassen Händen glatt.
Man kann dann Sesam, Kümmel oder andere Sämereien u. Gewürze darüberstreuen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und dann das Brot in den Ofen geben.
Wenn das Brot schön aufgegangen und eine gute Bräunung hat, ist es fertig.
Durch das Reifen über Nacht fermentiert der Teig und bekommt einen besonderen Geschmack.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle leckere Rezept. Ich liebe Teige, die über Nacht in den Kühlschrank müssen. Ist am nächsten Tag entspannender. Ich mach das Brot auf einer runden Tonform und verwende es für den Putendöner oder Gemüsedöner aus Cookido. Einfach toll!!!!
Schmeckt einfach genial, tolles Rezept, Danke hierfür
Super einfaches rezept. Habe noch 100g roggenmehl beigemischt. 20min backzeit hat gereicht. War sehr lecker vielen dank wird es õfter geben.
Nachdem mein erster Versuch dank Dinkelvollkornmehl in netten kleinen kompakten Vollkornbroten geendet hat (lecker, aber nicht, was ich erwartet hatte) war der 2. Versuch mit richtigem Dinkelmehl ein wunderbar fluffiges Fladenbrot.
Lecker und sooooo einfach.
Der Renner auf jeder Grillparty
Hallo Lorenz69,
Dein Brot ist sehr gut geworden. Ich habe den Teig um ca. 18.00 gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag habe ich 4 Brote geformt und zum Mittagessen gebacken.
LG
Edeltraud12
War super, habe den Teig wie empfohlen, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und abends schnell frisch gebacken. Dazu Gemüse und Schafskäse im Varoma und vorher Tzatziki im "Mixtopf geschlossen" zubereitet. Ein Gedicht!
Ich hatte es am Wochenende zum Grillen gemacht. Es ist richtig gut angekommen. Denn es schmeckte sehr gut, wie mans kennt nur ganz frisch. Ich würd sagen 20-25Min. höchstens in den Backofen. Ich hab es 25 Min. gebacken. Vielen Dank!
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Das Rezept ist der Hammer, Danke für`s Einstellen!!!
LG Kleines
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