Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2017
geändert: 22.01.2017
Zutaten
Fladenbrot mit Sesam
- 300 g Milch
- 20 g Trockenhefe oder 1/2 Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 450 g Mehl
- 30 g Olivenöl, und etwas zum Einfetten
- 2 geh. TL Salz
- 1 Stück Eigelb
- 2 geh. EL Sesamkörner, zum Drüber streuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2.Mehl, 15 g Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.Backblech einfetten. Teig nochmal kurz von Hand durchkneten,halbieren, zu 2 flachen Fladen (Ca. 15 cm Durchmesser) formen, auf das Backblech legen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
4.Eigelb und 15g Olivenöl (2 EL) in ein Schüsselchen geben, verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam oder Schwarzkümmel darüber streuen und Fladen weitere 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
5.Fladenbrote im vorgeheizten Backofen 15 Minuten (220°C) backen. Abgekühlt servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot gab es heute Abend zu Gyros- Geschnetzeltem. Es war sehr lecker der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Allerdings habe ich die Brote nicht flach genug geformt. Sie sind doch etwas zu hoch geraten.
Das back ich auf jeden Fall wieder
Verdiente 5 Sterne
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