- TM31
Zutaten
- 400 g Wasser
- 1 Würfel(40 g) Hefe
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 10 g Honig
- 150 g Sauerteig, (z.B. von Saitenbacher)
- oder 75 g Sauerteig, und 3 TL Trocken
- 35 gSesam und Leinsamen gemischt
- 35 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° / Stufe 2 / 2 Min. erwärmen.
Dann die Zutaten, bis auf die Körner, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Zum Schluß noch die Körner dazugeben und nochmal 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine gefettete Kastenform geben und 30 Min. gehen lassen.
Bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 45 Min. backen.
Beim Mehl kann man sehr gut ausprobieren, wenn man mehr dunkles Mehl nimmt, wird es fester, dann vielleicht noch etwas Wasser dazugeben. Viel Spaß dabei!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht,und lecker..
Habe das Brot gestern gebacken.
Schmeckt super, lockeres saftiges Brot, Zubereitung war RuckZuck.
Leider ging der Teig sehr schlecht aus dem Topf. Er war sehr weich und zäh, kein Teigklumpen wie ich es bisher kannte - daher von mir nur 4 Sterne
Dieses Brot ist super. Inzwischen backen wir es regelmäßig.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker dein brot! Danke für das tolle Rezept
Glg
Lg, Tinamsi
Super einfach zu machen. Hoffe es schmeckt auch so gut
Hallo,
ich hab das Brot gestern auch gemacht, hab auch meine Körner gemahlen....
ich muß sagen das Brot ist super geworden und schmeckt richtig lecker
Vielen Dank dafür
Lg Xanthy
Ich habe 150 g flüssigen Sauerteig verwendet und das Brot schmeckte wie Essig. Schade - leider ungenießbar.
Hallo,
freut mich, daß euch das Brot schmeck, und danke fürs Bild einstellen.
LG Claudia
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Hi,
das Brot ist einfach lecker.
Auch ich habe mit dem Mehl variiert und später mit feuchten Händen den Teig in die Form gedrückt, dann bekommt er eine leckere Kruste.
Vielen Dank fürs Einstellen!
LG Dani
Danke! Ich nehme Sauerteig auch immer wie es zu Hause habe! Meistens 75g frischen Sauerteig und 2 TL Trochensauerteig. Klappt eigentlich immer!
LG Claudia
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