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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Gluten, gibt es im Reformhaus oder günstiger bei Onlinemühlen
  • 70 g Mandelmehl, ich nehme immer gemahlene Mandeln aus dem Lidl
  • 50 g Sojamehl, gibt es im Reformhaus oder günstiger bei Onlinemühlen
  • 45 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Kürbiskerne
  • 45 g Leinsamen ganz
  • 45 g Sesam
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 EL Zucker oder Backmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 0,4 l lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Anschließend den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann im vorgeheizten Ofen auf 190 Grad 1 Stunde backen.

    Ich nehme immer die doppelte Menge, auch hier reicht die Stunde Backzeit.

     

    Die folgenden Zutaten bestelle ich mir immer in etwas größeren Mengen in einer Onlinemühle, da günstiger:

    Gluten, Sojamehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam

     

    Angaben für die doppelte Menge: Gewicht ca. 1500 g, ca. 460 g Eiweiß und 110g KH für das gesamte Brot

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißbrot mit Sämereien

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