- TM5
Zutaten
für den Teig:
- 5 Stück Eier
- 300 g Magerquark
- 50 g Haferkleie, oder Weizenkleie
- 100 g gem. Mandeln
- 100 g geschrotetete Leinsamen
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 10sec/St4 verrühren, wenn nötig mit dem Spatel alles von den Mixtopfwänden nach unten schieben und nochmal kurz auf St3 .
Den Teig in eine gut gefettete und mit Haferkleie oder gem. Mandeln ausgestreute kleine Kastenform (24-26 cm -> z.B. den Zauberkasten von TPC) geben.
Backen: bei 150-160°C ca. 70 min
Tipp
Die Brotscheiben schmecken auch getoastet sehr lecker!
Das Brot kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.
-> Wir haben einige Eiweißbrot-Rezepte ausprobiert, aber dies hier ist für uns das Leckerste, saftig und nicht so eilastig...probiert es einfach mal aus.
Ein ganzes Eiweißbrot enthält ungefähr die folgenden Nährwerte:
kcal: 1.954
Eiweiß: 129 g
Kohlenhydrate: 27 g
Fett: 135 g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres Eiweißbrot. Lässt sich super in Scheiben einfrieren und dann im Toaster auftauen/toasten.
Habe es mir am meinen TM 6 geschickt und unter "Meine Kreationen" abgespeichert, weil es dieses Brot ständig bei uns gibt.
Vielen Dank für das Rezept 😘
So, nun auch schon probiert und bekommt gleich nochmal die Sterne *
Das ist endlich mal eine konkrete Angabe.🤗 Es gibt hier in der Rezeptwelt, trotz des tollen Hinweises "Low Carb", so gut wie niiieeee die Nährwertangaben dazu. 🥴Ich brauche dann nur das fertige Brot wiegen und dann meine einzelne Scheibe entsprechend berechnen... Ich weiß auch nicht, wie man (bei manchen Rezepten vom Cookidoo), die genaue Anzahl der Scheiben hinbekommt. Hier sind ja oft die Nährwerte pro Scheibe angegeben 🤔
Schon aus diesem Grund die Sterne. Ich werde das Rezept bestimmt ausprobieren. Vielen Dank 😊
sehr gut, danke für das Rezept
Das Brot ist der Hammer! Die ganze Familie und sogar die Nachbarn sind begeistert. Saftig, körnig, lecker und richtig schnell und einfach gemacht. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Backe es gerade zum 4. mal.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 👍🏻
ich habe noch ein paar Sonnenblumen- und Walnusskernemit rein getan.
Ja, man nimmt wirklich Eiweiß und Eigelb. Schmeckt gut! 😍
Also ich bin ein bisschen irritiert.
Ich nehme zu dem Rezept wirklich komplette Eier oder kann ichs ichs nur mit Eiweiss machen? Ist ja ein Eiweissbrot..
Danke fürs beantworten
Sehr leckeres Rezept, mache ich fast wöchentlich!
Soo lecker 😍👍🏻
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