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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Leinsamen, frisch geschrotet, 10 sek. / Stufe 9
  • 500 g Magerquark
  • 5 Stück Eier
  • 0,2 Liter Sojamilch oder Milch
  • 60 g Dinkelkleie
  • 80 g Haferkleie
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl, Dinkelmehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 3 gestr. EL Brotgewürz
  • 5 geh. EL Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne oder Sesamkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Leinsamen vorher schroten 10 Sek. / Stufe 9 - kurz 

    2. Alle Zutaten in den TM 31 geben; Quark, Eier, Sojamilch zuerst, dann die
        restlichen Zutaten und alles ca. 1:30  Min. Stufe 7 verrühren.

    3. Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen.

    4. Den Teig in mit Backpapier ausgelegte Backformen einfüllen, mit
        Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 1 Std. bei 170 °C Umluft
        backen, ggf. Stäbchenprobe durchführen.

     

    Die Teigmenge reicht für 2 Kastenformen, je Brot ca. 650 g.
    Das Brot schmeckt getoastet auch sehr lecker und kann gut auf Vorrat gebacken und im TK eingefroren werden.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißbrot - Low Carb Brot (2)

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Kommentare

  • 20. Januar 2017 - 07:26

    Ich habe gestern das Brot gebacken!

    Hab anstatt 3 EL Brotgewürz schon nur 2 TL genommen! Und das war nach unserem Geschmack schon echt viel!

    Ansonsten sehr lecker saftig! Mit der Backzeit bin ich ausgekommen, allerdings mit Ober und Unterhitze! Backe nie mit Umluft Brot!

    Und ich habe eine große Kastenform genommen! Wink

  • 11. April 2015 - 18:34
    4.0

    super Rezept , auch mal mit Haferkleie tmrc_emoticons.)

  • 22. März 2015 - 06:00
    5.0

    Ein super lecker Eiweissbrot - und ich habe schon einige ausprobiert.

    Habe noch ca 80 g Haselnüsse reingegeben und das auslegen der Form erspar ich mir durch

    "Backtrennmittel"  tmrc_emoticons.;) hab es allerdings auch mind. 90 Minuten bei Umluft gebacken ! 

    Vielen Dank ❗️ tmrc_emoticons.)

    Lissy Smile

  • 7. Januar 2014 - 22:01

    Habe das Brot letztens ausprobiert...naja ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber bei mir war das Brot nach der amgegebenen Zeit noch lange nicht fertig, ich habe dann den Ofen höher gedreht und das Brot noch ca. 20 Min. drin gelassen-danach war es aussen verbrannt und 

    innen immer noch klebrig. Zu guter letzt ging auch das Backpapier total schlecht vom Brot weg. Tja, essbar war es leider nicht und musste in die Tonne! Schade...

  • 14. November 2013 - 22:03
    4.0

    Super lecker!

  • 25. Januar 2013 - 20:07

    Hilfe das Brot ist seit 2 Stunden im Ofen und wird nicht durch. Hab ich was falsch gemacht?

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