- TM31
Zutaten
- 100 g Leinsamen, frisch geschrotet, 10 sek. / Stufe 9
- 500 g Magerquark
- 5 Stück Eier
- 0,2 Liter Sojamilch oder Milch
- 60 g Dinkelkleie
- 80 g Haferkleie
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl, Dinkelmehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 2 TL Salz
- 3 gestr. EL Brotgewürz
- 5 geh. EL Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne oder Sesamkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Leinsamen vorher schroten 10 Sek. / Stufe 9 - kurz
2. Alle Zutaten in den TM 31 geben; Quark, Eier, Sojamilch zuerst, dann die
restlichen Zutaten und alles ca. 1:30 Min. Stufe 7 verrühren.3. Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen.
4. Den Teig in mit Backpapier ausgelegte Backformen einfüllen, mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 1 Std. bei 170 °C Umluft
backen, ggf. Stäbchenprobe durchführen.Die Teigmenge reicht für 2 Kastenformen, je Brot ca. 650 g.
Das Brot schmeckt getoastet auch sehr lecker und kann gut auf Vorrat gebacken und im TK eingefroren werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe gestern das Brot gebacken!
Hab anstatt 3 EL Brotgewürz schon nur 2 TL genommen! Und das war nach unserem Geschmack schon echt viel!
Ansonsten sehr lecker saftig! Mit der Backzeit bin ich ausgekommen, allerdings mit Ober und Unterhitze! Backe nie mit Umluft Brot!
Und ich habe eine große Kastenform genommen!
super Rezept , auch mal mit Haferkleie
Ein super lecker Eiweissbrot - und ich habe schon einige ausprobiert.
Habe noch ca 80 g Haselnüsse reingegeben und das auslegen der Form erspar ich mir durch
"Backtrennmittel" hab es allerdings auch mind. 90 Minuten bei Umluft gebacken !
Vielen Dank ❗️
Lissy
Habe das Brot letztens ausprobiert...naja ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber bei mir war das Brot nach der amgegebenen Zeit noch lange nicht fertig, ich habe dann den Ofen höher gedreht und das Brot noch ca. 20 Min. drin gelassen-danach war es aussen verbrannt und
innen immer noch klebrig. Zu guter letzt ging auch das Backpapier total schlecht vom Brot weg. Tja, essbar war es leider nicht und musste in die Tonne! Schade...
Super lecker!
Hilfe das Brot ist seit 2 Stunden im Ofen und wird nicht durch. Hab ich was falsch gemacht?
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