- TM31
Zutaten
für 1 Kastenbrot:
- 350 g Dinkelkörner
- 250 g Dinkelmehl 1050'er
- 1 Päckchen Hefe
- 10 g Salz
- 20 g Agavensirup oder Honig
- 250 g Dickmilch oder Buttermilch oder Naturjoghurt
- 1,5 Messbecher warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Dinkelkörner mahlen - 1,5 min/Stufe 10. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend mit der Knetfunktion ca. 4-5 min. den Teig kneten lassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 40-50 °C aufheizen und 1-1,5 Std. den Teig im Ofen in Ruhe aufgehen lassen. Später den Backofen auf 200°C aufheizen. Eine Schüssel Wasser auf den Ofenboden stellen. Die Temperatur nach 10 Minuten Backzeit auf 175°C reduzieren und das Brot weitere ca. 30-40 Minuten backen.
Ggf. Stäbchenprobe oder Brot anschlagen, wenn es hohl klingt, ist es gut durchgebacken.Tipp:
Mit Sprühflasche immer wieder während des Backens Wasser in den Ofen sprühen, das gibt eine knusprige Kruste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es geht sehr gut!
Ich backe heute schon Dritte mal.
Are you sure to delete this comment ?