thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 1 Kastenbrot:

  • 350 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl 1050'er
  • 1 Päckchen Hefe
  • 10 g Salz
  • 20 g Agavensirup oder Honig
  • 250 g Dickmilch oder Buttermilch oder Naturjoghurt
  • 1,5 Messbecher warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelkörner mahlen - 1,5 min/Stufe 10. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend mit der Knetfunktion ca. 4-5 min. den Teig kneten lassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 40-50 °C aufheizen und 1-1,5 Std. den Teig im Ofen in Ruhe aufgehen lassen. Später den Backofen auf 200°C aufheizen. Eine Schüssel Wasser auf den Ofenboden stellen. Die Temperatur nach 10 Minuten Backzeit auf 175°C reduzieren und das Brot weitere ca. 30-40 Minuten backen.
    Ggf. Stäbchenprobe oder Brot anschlagen, wenn es hohl klingt, ist es gut durchgebacken.                  

  2. Tipp:

    Mit Sprühflasche immer wieder während des Backens Wasser in den Ofen sprühen, das gibt eine knusprige Kruste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkeltoastbrot (Vollkorn)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?