Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 26.10.2016
geändert: 26.10.2016
Zutaten
Einfaches Dinkelbrot
- 480 g Wasser
- 20 g Hefe
- 750 g Dinkelmehl 630
- 1 gestr. TL Backmalz
- 1 gestr. TL Zucker oder anderes Süssungsmittel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und lauwarmes Wasser im TM nochmal 2 Minuten auf 37 Grad erwärmen. Dann das Mehl, Zucker, Salz und Backmalz dazu. Nach Belieben auch noch Körner, Leinsamen...
Teig in eine gemehlte Schüssel geben, nicht wundern, ist eher weich, lässt sich aber gut verarbeiten - mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ca. 1 Std. Ich benutze gern eine Wolldecke.
(Wer es eiliger hat kann auch mehr Hefe nehmen und einen Schuss Essig gegen den Hefegeschmack dazu geben)
Den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und ein paar mal Falten, in die Form geben und einschneiden. Für 50 Min in den vorgeheizten Backofen. Ich nutze gern den Ultra
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?