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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 18.03.2022
geändert: 18.03.2022

Zutaten

Teig

  • 10 Gramm frische Hefe
  • 240 Gramm Wasser
  • 350 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Joghurt 3,5%
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Esslöffel Backsaaten

nach dem Kneten

  • Backsaaten, zum Bestreuen
  • Butter oder Backtrennmittel, für die Form

sonstiges

  • Römertopf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°C/ Stufe 1 verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen.
  3. 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Teig in eine gefettete Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Römertopf mit Butter oder Backtrennmittel bestreichen.
    Danach Teig zu einem Brot formen und einschneiden.
    Zum Schluss mit Wasser bestreichen und mit Backsaaten bestreuen.
  6. Römertopf schließen und 50 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen. (Nicht vorheizen)
    Am Ende der Backzeit das Brot ca. 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkeljoghurtbrot im Römertopf

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