- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 300 g Wasser warm
- 50 g Butter i. Stücke, oder Öl
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 650 g Dinkelvollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ St2/ 37°C rühren.
2. Mehl hinzuwiegen und alles 3Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" gleiten lassen und Brötchen in gewünschter Größe formen (gehen noch ein bisschen auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer einritzen. Den Teig Evtl etwas anfeuchten.
4. Das Blech in den kalten (!) Ofen schieben und die Brötchen ca. 20Min 200°C bis zur gewünschten Bräune backen.
Tipp
1 Brötchen enthält durchschnittlich:
1100kj/ 263kcal, 5,8g Fett, 42,5g Kohlenhydrate, 10,1g Protein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Brötchen, habe wohl auch viel mehr Salz genommen und die Brötchen noch mit Sahne eingepinselt und in einer Körnermischung gewendet.. würde beim nächsten Mal den Backofen vorheizen..
Super Alternative zu Weizenbrötchen, nehme die Hälfte des Teiges und bekomme 5 Brötchen raus, das Dinkelvollkornmehl mische ich mit hellerem Dinkelmehl Typ 630, und streue noch Haferkleie oben drauf. Schmecken super!
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe die HÄlfte der Menge gemacht nd gedacht, dann forme ich einfach 5-6 Brötchen. Die sind jetzt ziemlich groß geworden und sehen aus wie kleine Türme.
Schon oft gemacht, immer mal wieder anders. Gelingt immer!
Die Brötchen sind gut gelungen. Und wirklich schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Sind wirklich lecker, habe auch nur die Hälfte der Zutaten genommen.Allerdings verwendete ich Trockenhefe. Wolte mal noch eben Brötchen backen und hatte keine frische Hefe zur Hand. Hat aber auch geklappt. Danke fürs einstellen
Bei mir sind die Brötchen gar nicht aufgegangen, waren aussen braun und innen noch roh. Liegt das daran, das sie in den kalten Backofen kommen? Schade....
Meine ersten Brötchen mit dem TM - eigentlich meine erste Hefeerfahrung überhaupt. Ich bin total von den Socken! Der Teig kam in einem Flutsch aus dem Behälter, ließ sich ohne Klebereien zu Brötchen formen und die Brötchen an sich sind mega. Die Hälfte des Teiges habe ich eingefroren. Danke für das Rezept, ich werde es mit Sicherheit öfter machen.
Hat super funktioniert! Vielen Dank. Habe sie nur 15 Minuten gebacken und friere sie portionsweise ein. Die restlichen 5 Minuten gibt es dann am Morgen des Frühstücks.
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