Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.06.2017
geändert: 24.06.2017
Zutaten
Dinkelbrot
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Hefe, Wasser und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
- Mehl, Saaten, Salz und Obstessig hinzufügen und
3 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. - Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den vorgewärmten Backofen stellen.
- Nach ca 20 Min. auf 180 Grad reduzieren und noch
40 Min. weiterbacken.
Tipp
Die Auswahl der Saaten ist natürlich frei wählbar. Manchmal nehme ich Chiasamen oder auch Kürbiskerne, das sorgt immer für einen leicht anderen Geschmack. Es sollten eben immer nur150 g Saaten sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So ungefähr mache ich es auch. Immer mal andere Körner und schon schmeckt es wieder anders.
👍
Endlicn gelingt mir auch mal ein Brot, welches nicht aus Weizenmehl ist.
Sehr fluffig und lecker. Ich habe eine Schüssel mit Wasser unten im Ofen gestellt.
Eins der besten Dinkelbrote, die ich bislang ausprobiert habe. Schön saftig
Kann man irgendetwas anderes nehmen als Agavendicksaft ?
Brot ist ganz einfach und schnell im TM herzustellen und schmeckt prima. Die Saaten variieren bei mir, je nachdem, was ich gerade da habe. Z.B. nur Sesam oder die Körnermischung von Al....Werde es als nächstes mit gerösteten Zwiebeln ausprobieren.
Mhhhh.....super lecker....habe noch einen Teelöffel Brotgewürz dazu gegeben....saulecker....danke für das tolle Rezept
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