Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.11.2018
geändert: 09.11.2018
Zutaten
Dinkel-Vollkorn Brötchen m. Zauberstein Pampered Chef
- 160 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 20 Gramm Butter
- 100 Gramm Skyr oder Joghurt (natur)
- 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Weizen Vollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 2 Teelöffel Backmalz
- Körnermischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker, Butter und den Skyr in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Weizen Vollkornmehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit den Händen 10 x Falten und rund ausrollen und den Teig achteln (Wie eine Pizza) Nun die Stücke in Wasser eintunken oder mit einer Sprühflasche mit Wasser ansprühen und danach in der Körnermischung wälzen.
Nochmals für 20 Minuten zugedeckt auf dem Zauberstein oder Backblech gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene auf dem Rost auf dem Zauberstein für ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Die Brötchen habe ich auf einem Zauberstein gebacken, ich denke ein Backblech geht aber auch Ich habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und sie waren total lecker, richtig schön kross. Beim nächsten Mal werde ich noch geraspelte Möhren zum Teig zufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach perfekt! Super lecker und schnell gemacht. Habe sie nur mit Dinkelmehl 1050 gemacht und sie sind absolut perfekt. Frisch aus dem Ofen ein Genuss und auch am nächsten Tag, kurz auf den Toaster und immer noch super lecker. Herzlichen Dank!
So gut! Teig lässt sich super verarbeiten, hatte kein Backmalz zu Hause, habe etwas Brotgewürz und gemahlenen Kümmel verwendet. Geht wirklich schnell und geschmacklich top.
Die besten Brötchen, die ich jemals mit dem TM gemacht habe! 👍👍👍
Ich habe keinen Thermomix aber die Brötchen sind super gelungen. Als altes Häschen weiß ich wie ich werkeln muss
Auch von mir volle Punktzahl.
Habe die Brötchen schon mehrfach gebacken und jedesmal topp! Mit Möhre auch sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept 🙂
Danke für das tolle Rezept. Super lecker, habe ich schon sehr oft gemacht.
Ich hab die Brötchen auch gebacken, sie sind super geworden. Auch am nächsten Tag noch fluffig. Super Rezept!
Die Dinkel-Vollkorn Brötchen sind spitze.
Habe den Teig "überNacht" im Kühlschrank gehen lassen und morgens ausgerollt und dann lt. Rezept weiter gemacht. Sind ganz toll geworden.
Megalecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Nachdem die Brötchen abends so gut ankamen habe ich nach dem Essen gleich noch einen Teig gemacht, der dann über Nacht im Kühlschrank war, sodass ich morgens nur noch auswellen, schneiden und backen musste.
Ich kann mich nur anschließen, diese Semmeln sind der absolute Wahnsinn!!!! Danke für´s Einstellen!!!
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