thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Vollkorn Brötchen m. Zauberstein Pampered Chef

  • 160 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 100 Gramm Skyr oder Joghurt (natur)
  • 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Weizen Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • Körnermischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker, Butter und den Skyr in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, Weizen Vollkornmehl, Salz und Backmalz in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen.

    Den Teig mit den Händen 10 x Falten und rund ausrollen und den Teig achteln (Wie eine Pizza) Nun die Stücke in Wasser eintunken oder mit einer Sprühflasche mit Wasser ansprühen und danach in der Körnermischung wälzen.

    Nochmals für 20 Minuten zugedeckt auf dem Zauberstein oder Backblech gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene auf dem Rost auf dem Zauberstein für ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen habe ich auf einem Zauberstein gebacken, ich denke ein Backblech geht aber auch tmrc_emoticons.;) Ich habe die Brötchen zum ersten Mal gemacht und sie waren total lecker, richtig schön kross. Beim nächsten Mal werde ich noch geraspelte Möhren zum Teig zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Vollkorn Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2023 - 08:22
    5.0

    Einfach perfekt! Super lecker und schnell gemacht. Habe sie nur mit Dinkelmehl 1050 gemacht und sie sind absolut perfekt. Frisch aus dem Ofen ein Genuss und auch am nächsten Tag, kurz auf den Toaster und immer noch super lecker. Herzlichen Dank!

  • 8. März 2022 - 16:20
    5.0

    So gut! Teig lässt sich super verarbeiten, hatte kein Backmalz zu Hause, habe etwas Brotgewürz und gemahlenen Kümmel verwendet. Geht wirklich schnell und geschmacklich top.

  • 6. März 2022 - 12:52
    5.0

    Die besten Brötchen, die ich jemals mit dem TM gemacht habe! 👍👍👍

  • 28. August 2021 - 11:54

    Ich habe keinen Thermomix aber die Brötchen sind super gelungen. Als altes Häschen weiß ich wie ich werkeln muss

  • 14. April 2021 - 16:59
    5.0

    Auch von mir volle Punktzahl.
    Habe die Brötchen schon mehrfach gebacken und jedesmal topp! Mit Möhre auch sehr lecker.

    Danke für das tolle Rezept 🙂

  • 3. Dezember 2020 - 13:29

    Danke für das tolle Rezept. Super lecker, habe ich schon sehr oft gemacht.

  • 13. November 2020 - 12:34

    Ich hab die Brötchen auch gebacken, sie sind super geworden. Auch am nächsten Tag noch fluffig. Super Rezept!

  • 30. Oktober 2020 - 09:49
    5.0

    Die Dinkel-Vollkorn Brötchen sind spitze.
    Habe den Teig "überNacht" im Kühlschrank gehen lassen und morgens ausgerollt und dann lt. Rezept weiter gemacht. Sind ganz toll geworden.Lol

  • 15. Oktober 2020 - 21:13

    Megalecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Nachdem die Brötchen abends so gut ankamen habe ich nach dem Essen gleich noch einen Teig gemacht, der dann über Nacht im Kühlschrank war, sodass ich morgens nur noch auswellen, schneiden und backen musste.

  • 8. Oktober 2020 - 18:49
    5.0

    Ich kann mich nur anschließen, diese Semmeln sind der absolute Wahnsinn!!!! Danke für´s Einstellen!!!

Are you sure to delete this comment ?