Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkel-Vollkorn-Brot

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 500 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 150 Gramm Gemischte Körner
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37,5 Grad Stufe 1 verühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 4 Minuten Teigstufe verühren. In eine gefettete Brotform geben und ohne Gehzeit direkt in den Backofen (nicht vorheizen!) auf die mittlere Schiene stellen und bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten knusprig backen.

Tipp

Man kann eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen dazu stellen, das macht die Kruste noch knuspriger

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Vollkorn-Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?