Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 16.08.2017
geändert: 19.11.2024
Zutaten
Dinkel-Vollkorn-Brot
- 500 Gramm Wasser
- 1 Päckchen frische Hefe
- 500 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 150 Gramm Gemischte Körner
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37,5 Grad Stufe 1 verühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 4 Minuten Teigstufe verühren. In eine gefettete Brotform geben und ohne Gehzeit direkt in den Backofen (nicht vorheizen!) auf die mittlere Schiene stellen und bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten knusprig backen.
Tipp
Man kann eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen dazu stellen, das macht die Kruste noch knuspriger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?