Zutaten
Dinkel Toasties
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 550 Gramm Dinkelmehl Type 630, etwas mehr zum bestreuen
- 2 Teelöffel Salz
- 40 Gramm Butter, weich
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann alle übrigen Zutaten mit in den Mixtopf geben und für 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Teig in eine leicht bemehlte, nicht zu kleine Schüssel mit Deckel füllen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig wird sich mehr als verdoppeln.
Den Teig auf eine bemehlt Teigunterlage geben und leicht mit Mehl bestreuen und ca. 1, 5 - 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Gefäß von ca. 10 cm Durchmesser Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech (nicht zu dicht) legen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ausstechen bis alles weg ist. Bei mir werden es 10 - 11 Toasties.
Backblech mit einem Handtuch abdecken und weitere 30 - 45 Minuten gehen lassen.
Zwischzeitlich Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und 9 Min. backen, Toasties wenden und weitere 9 Min. fertig backen. Die Toasties sollten dann von beiden Seiten leicht gebräunt sein, nicht zu dunkel .
Zum Abkühlen auf ein Gitter/Rost o.ä. legen und sofort rundherum mit einer Gabel einstechen. Dadurch kann man sie leicht zum Tosten trennen.
Wie ich sie mag 😁
Tipp
Sie halten im luftdichten Beutel einige Tage frisch oder lassen sich gut einfrieren (zum Toasten vorher auftauen).
Zum Toasten in der Mitte mit den Händen auseinander trennen und knusprig braun toasten .
Man kann selbstverständlich die Toasties auch in Maisgrieß wenden anstatt mit Mehl zu bestäuben, aber wir mögen das nicht so gerne und der Grieß verteilt sich immer in der ganzen Küche. Ursprünglich werden Toasties in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Min. je Seite gegart, war mir aber zu umständlich und ich finde im Ofen klappt es genauso gut und macht weniger Arbeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ja ein geniales Rezept ,und schmeckt echt ausgezeichnet ! schönen Dank für das Einstellen ,und dafür volle Sternenzahl
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