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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mon Cheri-Kirschmarmelade

  • 750 Gramm Sauerkirschen, TK angetaut
  • 10 Stück Kirschpralinen, Mon Cheri
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas Kirschwasser, nach Geschmack
  • 450 Gramm Gelierzucker 2:1, an die Gesamtmenge angepasst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen antauen oder auftauen lassen, am Besten über Nacht im Kühlschrank. Auf Steine prüfen und eventuell entfernen.
  2. Alle anderen Zutaten zu den Kirschen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 pürieren.

    (Wenn man es stückiger möchte, ist Stufe 6 ausreichend.)

    Mit dem Spartel nach unten schieben.
  3. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 18 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.

    (Zeit gegebenenfalls anpassen, die Masse muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.)

    Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen.

    Die fertige Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Tipp

Man kann auch mehr Mon Cheri nehmen, je nach Geschmack. Kirschwasser kann nach Geschmack zugegeben oder auch weggelassen werden, auch Amaretto wäre eine Alternative.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mon Cheri-Kirschmarmelade

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Kommentare

  • 27. Januar 2022 - 12:13

    Das Rezept wurde abgeändert ... Ich setze nie den Gareinsatz auf dem Deckel, sondern lege den Messbecher schräg auf ... sollte zwar auch funktionieren, aber warum mehr Spül machen als notwendig.Sad