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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandel Heidesand

  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 5 Gramm Backpulver
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

  2. Butter, Puderzucker (ggf. 10 Sek./Stufe 10 vorher mahlen), Salz und das Ei in den Mixtopf geben 5 Min. / Stufe 3,5 cremig aufschlagen.

  3. Rühraufsatz entfernen

  4. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 3 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten ggf. Mehl runter schieben und nochmal 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

  5. Teig auf eine Unterlage geben, ggf. nochmal mit den Händen kurz kneten, wenn er noch zu bröselig ist, und zu 3 - 4 Rollen mit einem ca. ø 3 cm formen.

    Die Rollen etwas mit Wasser benässen und in Zucker wälzen und in Folie wickeln und mindestens ein paar Stunden in den Kuhlschrank legen, am Besten über Nacht.

  6. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen

  7. Nach dem Kühlen die Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, nicht zu dick, und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.

    Ca. 10 - 12 Min. backen, die Plätzchen dürfen höchstens ganz leicht gebräunt sein, nicht zu dunkel.

Tipp

Es gehen natürlich auch Mandeln ohne Haut und man kann die Mandeln vorher selber mahlen.

Nicht zu dick schneiden, dann sind sie nicht mehr so lecker Big Smile


Schön zart und mürbe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel Heidesand Plätzchen

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Kommentare

  • 5. Dezember 2021 - 14:43
    5.0

    Super lecker 😋

  • 26. November 2021 - 19:59
    5.0

    Sehr leckere, mürbe Plätzchen. Habe den Teig einen Tag vorher zubereitet und kühl gestellt. Die Rollen nach der Teigzubereitung herzustellen war etwas frickelig. Doch am nächsten Tag konnten sie gut geschnitten werden.Beim Backen behalten sie auch ihre Form und laufen nicht auseinander. Habe übrigens ganze, ungeschälte Mandeln verwendet und im Thermi klein geschreddert,klappt wunderbar. Vielen Dank fürs Einstellen, wird es wieder geben.Cooking 6

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