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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 300 g Roggenkörner
  • 400 g Sauerteig
  • 15 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 300 g Wasser
  • 2 EL Brotgewürz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelkörner Stufe 10 / 20 Sec. umfüllen, Roggenkörner, Brotgewürz zusammen Stufe 10 / 20 Sec mahlen
  1. Restliche Zutaten in den Thermomix Programm „Teigkneten“ 5 Min.

    Anschließend  Teig warm stellen und abgedeckt ca.30 Min.

    ruhen lassen. ( Ich habe einenen Dampfgarer mit Programm

    "Hefe gehen lassen“).

    Danach den Teig mit etwas Weizenmehl gut durchkneten und wirken.

    Mit dem Teigschluß nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen

    2-4 Stunden gehen lassen, am besten mit einer großen Plastiktüte

    abdecken und stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Backofen auf 225C Grad aufheizen (wenn möglich mit Backstein

    oder Backblech) Teigling von Brotkörbchen auf Backpapier stürzen

    und in den Ofen stellen. Mit Wasserspüher 6-7 x in den Ofen spritzen

    oder ein feuerfestes Schüsselchen mit heißem Wasser dazu stellen.

    (Geht im Combi-Dampfgarer super einfach, weil Dampf automatisch

    erzeugt wird)

    Backzeit 20 Min. bei 225C Grad, dann ca. 45 Min. bei 170C Grad

    fertig backen. Klopfprobe an der Brot-Unterseite machen.

    Brot muß hohl klingen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit

    Gitti09

Tipp

Wer will kann den Teigling vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Belieben Samen oder Körner darauf streuen!

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggen-Sauerteigbrot

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