Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 300 g Roggenkörner
- 400 g Sauerteig
- 15 g Salz
- 10 g Hefe
- 300 g Wasser
- 2 EL Brotgewürz
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Sesam
- 2 EL Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Restliche Zutaten in den Thermomix Programm „Teigkneten“ 5 Min.
Anschließend Teig warm stellen und abgedeckt ca.30 Min.
ruhen lassen. ( Ich habe einenen Dampfgarer mit Programm
"Hefe gehen lassen“).
Danach den Teig mit etwas Weizenmehl gut durchkneten und wirken.
Mit dem Teigschluß nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen
2-4 Stunden gehen lassen, am besten mit einer großen Plastiktüte
abdecken und stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Backofen auf 225C Grad aufheizen (wenn möglich mit Backstein
oder Backblech) Teigling von Brotkörbchen auf Backpapier stürzen
und in den Ofen stellen. Mit Wasserspüher 6-7 x in den Ofen spritzen
oder ein feuerfestes Schüsselchen mit heißem Wasser dazu stellen.
(Geht im Combi-Dampfgarer super einfach, weil Dampf automatisch
erzeugt wird)
Backzeit 20 Min. bei 225C Grad, dann ca. 45 Min. bei 170C Grad
fertig backen. Klopfprobe an der Brot-Unterseite machen.
Brot muß hohl klingen.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Gitti09
Dinkelkörner Stufe 10 / 20 Sec. umfüllen, Roggenkörner, Brotgewürz zusammen Stufe 10 / 20 Sec mahlen
Tipp
Wer will kann den Teigling vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Belieben Samen oder Körner darauf streuen!
//Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Brot jedoch mind 4 Std. gehen lassen. evtl. auch länger?