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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Roggen-Brot

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 350 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 160 g Dinkelmehl 1050
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Umfüllen
  2. Die Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Ebenfalls umfüllen
  3. Das Wasser (zimmerwarm) und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
  4. Die gemahlenen Körner und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
  5. Danach in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10x falten. Einen Laib formen in den gefetteten und bemehlten Römertopf geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden
  7. Den zugedeckten Römertopf in den kalten Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten bei 240 Grad backen. Dann denn Deckel abnehmen und noch etwa 5 Minuten weiter backen bis zur gewünschten Bräune

Tipp

Kann auch in einem anderen Gefäß gebacken werden, die Backzeit kann sich dadurch ändern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggen-Brot

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