Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.11.2012
geändert: 31.07.2017
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- 50 - 100 g Körner, gemischte oder Sonnenblumen, Kürbiskerne ect.
- 500 g Dinkelmehl
- 450 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" ca 30 sekunden/Stufe 4 hefe auflösen.
Die Restlichen zutaten zugeben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gefettete Kastenform Füllen und noch ein Paar Körner auf
das Brot streuen.
Das Brot in den kalten Backofen bei 180°C ca 1 Std backen
Teigherstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Brot ist gut gelungen. Der Teig ist relativ flüssig.
Köstlich, und so einfach! Das gibt es ab jetzt häufiger!
Danke für das tolle und einfache Rezept. Das Brot schmeckt wunderbar. Habe es mit Trockenhefe gemacht, da keine Frischhefe zur Hand war.
Bin begeistert, da mir meine letzten Brote entweder zu trocken oder noch teigig waren.
Sowas von flaumig und wirklich köstlich!!!!!!!!! 5 Sterne!!!!!
wir haben es schon mehrmals gebacken, ist mittlerweile unser standard rezept mit vollkorndinkelmehl danke!
hi DaniRade,
habe auch die Form von Tu****, hast du mit Deckel gebacken?
keep cooking
Zidda
Mit dem Backofen ist alles in Ordnung. Meiner Nachbarin ist es auch nicht gelungen. Echt schade
Hallo
nen Tip habe ich leider nicht..
hast mal mit den Thermometer die Tempi im Backofen gemessen?
vielleicht stimmt etwas mit deinem Ofen nicht
LG
Das Beste Brot überhaupt.
Ich habe es nun zum zweiten Mal gebacken und wieder ist es nix geworden was mache ich nur falsch? Ich habe es auch bei Ober und unterhatte gebacken, wie es hier in den Kommentaren steht. Aber von innen ist es einfach nicht fertig! Dabei war es heute sogar 2std drin. Trotzdem noch alles feucht. es sieht so lecker aus, aber wird einfach nichts hat jemand einen Tipp?
Are you sure to delete this comment ?