- TM31
Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 100 g Wasser
- 1 Spritzer Ahornsirup od. 1/2 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Dinkelmehl 630
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 2 gestr. TL Salz
- 50 g neutrales Öl
- 1 EL Backmalz optional
- je 1 EL Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, Wasser, Ahornsirup und Hefe 3 Min./ 37°C / St. 2 verrühren. Restliche Zutaten inkl. der Kerne dazu geben und 4 Min. Teigknetstufe kneten lassen. In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort 1/2 - 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sachte zu einer länglichen Rolle formen, 12 Teiglinge abstechen und zu Brötchen schleifen, dann länglich rollen und auf ein gefettetes Backblech oder Baguetteblech legen, abgedeckt ca. 20 Min gehen lassen, längs einschneiden, mit Wasser besprühen und bei 200°C O/U-Hitze mit Dampfstoß ca. 20 Min. backen. Bei Temperatur und Backdauer bitte nach dem eigenen Backofen richten, da jeder anders bäckt. Sichtkontakt, damit sie nicht zu dunkel werden.
Tipp
Das Mehl kann durch Weizenmehl 405, 550 und 1050 , die Buttermilch durch Joghurt ausgetauscht werden. Kerne nach Geschmack ändern oder ganz weglassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meeeeegaleeeeecker 😋 Danke für das tolle Rezept 😘
Funktioniert das auch in einem Backofen ohne "Dampfstoß"-funktion?
Sehr lecker, werde ich öfters machen.
Super. Außen knusprig, innen fluffig...habe sie vor dem Backen mit Joghurt bestrichen und Körner oben auf die Brötchen gestreut...ganz toll
Die Brötchen sind sehr einfach und schnell gemacht und schmecken hervorragend!!!
Sehr leckere Brötchen
Die Brötchen schmecken sehr gut. Der Teig ist prima zu verarbeiten. Die Konsistenz der gebackenen Brötchen ist super. Ich habe einige eingefroren - aufgetaut und im Backofen aufgewärmt - sie waren knusprig und natürlich immer noch lecker. Gutes Gelingen!
Sehr gut, und so schnell gemacht..................
Hab heute dein Dinkelbrötchen-Rezept ausprobiert und die Brötchen schmecken wirklich lecker!
Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße
wadelix
wadelix
Das ist ein tolles Rezept - ist schon in meiner Sammlung gespeichert ❤️ Die Brötchen sind sehr fluffig und lecker geworden. Meine Kids waren begeistert !
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