- TM31
Zutaten
Teigzutaten
- 250 g Dinkelmehl 630er
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl 1050er
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Chia-Samen
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 380 g Wasser lauwarm
- 1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner 1 Min. St. 10 zu Mehl mahlen. Umfüllen. Alternativ fertiges Dinkelvollkornmehl nehmen.
Wasser und Hefe in den Thermomix geben, 2 Min. 37 Grad, Stufe 1.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und dann in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wenn es schnell gehen soll: 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen!
Dann den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Jetzt mit etwas Mehl den Teig bestreuen und mit einem Eßlöffel 12 Portionen abstechen, aufs Backpapier setzten und für 20-25 Min ab damit in den Ofen. Ruhig kross backen, so schmecken sie am besten. Abkühlen lassen und frisch servieren.
Schmecken aber auch noch am Abend gut.
Teigherstellung
Brötchen machen
Tipp
Die Kerne können natürlich frei variiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon zig Male gemacht. Gelingen und schmecken immer sehr gut!
Schon oft am Samstagabend für Sonntag vorbereitet und dann am Morgen gebacken. Sogar unsere Am-liebsten-helle-Weizenbrötchen-Esser sind begeistert. Übrig bleibt nur selten eins. Außen knackig-kross und innen fluffig-weich. Danke für das Rezept!
Ich mache immer die doppelte Menge ( tm 5) das reicht dann für 6 Brötchen und ein Brot. Das Brot brauch 55 min im Römertopf
Meine Lieblingssonntagsbrötchen!
Hallo,
ich habe aber es als Topfbrot gebacken. Weltklasse! Der Teig ging 45 Minuten, durch mindestens 10 mal falten zu einer Kugel geformt, in einen gefetteten Bratentopf mit Deckel, mit Wasser bepinseln, Deckel drauf, in den kalten Backofen, Backofen auf 240 Grad OU-Hitze und 60 Minuten einstellen. Das Brot duftet herrlich, ist super kross und schmeckt hervorragend!
😋👍🏼
Die Dinkel-Bürli sind so lecker. Ich bin total begeistert. Werde ich in Zukunft öfters machen.
Super Rezept! Wird es öfter geben. Hab heute die kurze Variante gemacht. Heute Abend kommt der Teig in den Kühlschrank und dann schauen wir morgen mal wie sie werden. Vielen Dank
Sehr lecker ..... hatte Rezept schon länger abgespeichert und nun heute gebacken. Gibt es aber bald wieder, sie waren auch heute Abend noch richtig gut. Hab sie noch in Flocken getaucht und mit Körnern bestreut. Perfekte Teigkonsistenz und mega lecker im Geschmack. Natürlicih 5 Sterne
Schon soooo oft gemacht...SUPER!
Schon hundert Mal gemacht. Spitze!!
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