- TM31
Zutaten
Teigzutaten
- 250 g Dinkelmehl 630er
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenmehl 997
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 20 g Leinsamen
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 380 g Wasser lauwarm
- 1-2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner 1 Min. St. 10 zu Mehl mahlen. Umfüllen. Alternativ fertiges Dinkelvollkornmehl nehmen.
Wasser und Hefe in den Thermomix geben, 2 Min. 37 Grad, Stufe 2.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und dann in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlscchrank stellen.
Alternativ 1/2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Dann den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Bachblech fetten oder mit einer Backfolie auslegen. Jetzt mit etwas Mehl den Teig bestreuen und mit einem Eßlöffel 12 Portionen abstechen und für 20-25 Min ab damit in den Ofen und kross backen. Abkühlen lassen und frisch servieren.
Schmecken aber auch noch am Abend gut.
Teigherstellung
Tipp
Die Kerne können frei variiert werden. Heute hatte ich 100g Sonnenblumenkerne und 20g Leinsamen. LECKER!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Teig übrigens auch mal nur etwa 90 Minuten in den Keller gestellt, dann eine Dreiviertelstunde in die Küche. Danach habe ich mit etwas Wasser an den Fingern die Brötchen geformt und bemehlt. Das Ergebnis waren nach ca. 18 min ganz wunderbare Brötchen.
Man MUSS also nicht unbedingt so lange warten.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Super einfach, super lecker!
Zum Backen stelle ich eine Schale Wasser mit in den Backofen.
Sehr lecker. Und super einfach gemacht!
Sehr leckere Brötchen, ich bin begeistert. Ich hatte sie nicht ganz so lange im Ofen. (18 min bei 240 Grad) Jeder Ofen backt etwas anders und so waren die Brötchen für uns perfekt
Keine Ahnung was ich falsch gemacht haben könnte. Die Brötchen sind super hart! Finde sie vom Geschmack her sonst gut, aber die sind aucg nichts für Kinder, viel zu hart zum Beißen.
Vielen Dank für dieses Rezept, sehr lecker.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich backe sie regelmäßig und mein Mann liebt sie, vor allem weil sie sehr gut in seinen Speiseplan, er ist Diabetiker, passen. Sie lassen sich zudem sehr gut einfrieren und sind genauso lecker nach dem Aufbacken! LG
Glutenfrei auch sehr lecker!!!
Anstatt versch. Mehlsorten wurden 460 g glutenfreie Mehlmischung herzhaft und 2 Eßl. Flohsamenschalen verwendet. Außerdem habe ich die Brötchen vor dem Backen mit Naturjoghurt bestrichen. Auf der unteren Schiene des Backofen habe ich ein zweites Blech mit aufgeheizt. Dann die Brötchen auf die mittlere Schiene geschoben und auf das untere Backblech eine Tasse Wasser geschüttet, damit die Brötchen trotz Glutenfreiheit kross werden. Das ganze wurde bei Umluft 230° C gebacken.
Hallo ☺️ Ich mache auch öfters die Bürli ! Habe jedoch jetzt mal eine Frage ! Hält der Teig auch über 2 Nächte? Hat da mal jemand die Erfahrung gemacht ? Lg
Die gibts jetzt bei uns öfters Sonntags. Am Abend davor kurz gerichtet und Sonntagmorgens in Ofen. Sie schmecken nicht langweilig und mann kann wunderbar nach Geschmack variieren. Weniger Körner, mal mit Mohn, Chia, Röstzwiebeln,....Lecker
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